Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 10.08.2018. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/181097852.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Чтв 09 Авг 2018 21:44:56
Сап, двач Тут была тема: Реакция организма при
Сап, двач Тут была тема: Реакция организма при
Сап, двач Тут была тема: Реакция организма при
Сап, двач Тут была тема: Реакция организма при
Сап, двач
Тут была тема:
Реакция организма при стеснении
Привет, у меня назрела серьёзная проблема. Когда на меня смотрит человек, я моментально начинаю улыбаться/хихикать/прикрывать лицо ладошками/хрустеть суставами/хлопать себя по коленям. С этим, к сожалению, я ничего не могу поделать. Возможно здесь есть люди, которые сталкивались с подобным. Жду советов. Можете рассказать о вашей реакции.

Пока я накатал добротный мануал она уже закрылась. Вот...

Поэтому я просто оставлю, это здесь, возможно кому-то будет полезна:

Часто от стеснительности страдают люди, которые в детстве не испытывали комфорта при общении с родителями. Если родители часто одергивали ребенка, напоминали, что он маленький, никому не интересный и слушать его никто не будет, неуверенность в себе может сохраниться навсегда. Также часто застенчивыми вырастают дети, которые не чувствовали себя в безопасности в семье, тогда весь мир им кажется страшным и полным неприятностей.

Часто от стеснительности страдают люди с заниженной самооценкой и перфекционисты. Они всегда прикладывают максимум усилий, чтобы делать все идеально, но боятся, что окружающие не оценят их работу. Это тоже может стать причиной стеснительности.

Стеснительные люди чаще стараются, даже посещая мероприятия, оказаться где-нибудь в стороне, подальше от центра компании, так как скопление людей вызывает у них страх. Если такой человек случайно попадает в центр внимания, то старается как можно скорее покинуть его, краснеет и смущается. Так как большинство стеснительных людей чрезмерно впечатлительны, они могут очень долго переживать свой конфуз, что приведет к нарастанию застенчивости.


Что делать?

Первое, что необходимо сделать – определить, в каких именно ситуациях вы ощущаете стеснение. Все такие моменты нужно записать. Параллельно необходимо научиться расслабляться. Для этого подойдут дыхательные упражнения или медитация. Каждый раз, когда вы оказываетесь в ситуации из списка, нужно применить методику расслабления. Если удастся пару раз подряд выйти из ситуации без смущения, покраснения и стресса, можно считать, что борьба приносит успехи.

Очень важно для борьбы со стеснительностью, поднять самооценку. Большинство людей привыкли сравнивать себя с другими и сравнения обычно получаются не в их пользу. Нужно избавиться от этой привычки и найти в себе что-то интересное и особенное. (Со своей стороны скажу, что важно повторять: Самое важное мнение, это моё. Всё что есть в мире, это для меня. Это называется аффермации, чем чаще будешь это говорить, тем быстрее мозг в это поверит. Важно прочувствовать, что ты говоришь, на эмоциональном уровне)

Чтобы избавиться от лишней стеснительности, очень важно побороть зависимость от чужого мнения. Большинство стеснительных людей в компании постоянно перебирают в голове остроумные ответы и анализируют, что подумают люди, если я что-то скажу, сделаю, как-то поступлю.
(Опять же повторяй себе: Всё что я делаю, это хорошо и правильно, самое главное мнение это моё. Тут есть ещё момент, что мы часто боимся быть смешными. А нет ничего хуже, чем бояться быть смешным, т.к. ты закрываешься от альтернатив и жизни в целом)

Пока ты переживаешь о чьем-то мнении, этот кто-то наслаждается полной жизнью, и о тебе не думает вовсе.

Ещё момент, т.к. мозг уже сформировал нейронные пути определённого реагирования, построить новые будет сложно, но другого варианта у тебя просто нет. Чем больше ты будешь находиться в стрессовых для тебя ситуациях, тем быстрее новые нейронные пути альтернативного поведения у тебя сформируются. Ты просто адаптируешься. Только начинать надо плавно и постепенно.

Так же хорошо помогает приём из когнитивной психотерапии. Заключается он в разборе ситуации. (на картинке)Например что-то произошло и тебе в этой ситуации было очень не удобно. Можешь расписать её на месте или уже дома, как на картинке. Ещё задай себе дополнительные вопросы: Что произошло, чем мне это грозит, как я хочу реагировать на эту ситуацию, что будет если я буду реагировать так как я хочу и т.д. (Это всё нужно расписать на бумаге_


Чтв 09 Авг 2018 22:28:25
>Когда на меня смотрит человек, я моментально начинаю улыбаться/хихикать/прикрывать лицо ладошками/хрустеть суставами/хлопать себя по коленям.
Тоже такое было, теперь просто пытаюсь сверлить людей взглядом и угарать, когда они отводят взгляд/опускают голову, часто у меня вообще взгляд поехавшего и глаза бегают туда сюда, мне это говорили


← К списку тредов