Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 12.08.2018. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/181207891.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Сбт 11 Авг 2018 22:46:40
Здравствуйте! Меня зовут Игорь, сейчас мне 45
Здравствуйте! Меня зовут Игорь, сейчас мне 45Здравствуйте! Меня зовут Игорь, сейчас мне 45 лет, и я старший программист в IT-компании среднего размера. Хочу рассказать вам мою историю про то, как я стал программистом 5 лет назад. Родился я в Тамбове в 1972 году, отучился в обычной школе, а потом течением жизни занесло меня в медицинский колледж, который я по семейным обстоятельствам не закончил. К тому времени СССР развалился, пришлось срочно искать источники дохода, и я начал работать в таксопарке. Таксистом я проработал 90-е, 2000-е и начало 10-х, к тому времени женился, обзавелся тремя детьми и таксовал уже на личной машине, а не на машине таксопарка. Таксовать с каждым годом было все труднее из-за демпинга и конкуренции. Перепробовал все таксопарки и агрегаторы, работать приходилось по 11 часов в день, а в месяц чистыми получал 45 тысяч, из которых сам тратился на бензин и автосервисы, оплачивал ДТП. К этому добавим и ненадежных клиентов, которые отменяли вызов и отказывались за него платить.

И к 2012 году я понял, что содержать семью таксистом больше не могу, и стал искать новые способы заработка. Мой выбор пал на профессию программиста, поскольку на рынке имеется избыток вакансий и гигантский дефицит программистов, и это было самым удачным решением в моей жизни. Начал в 2012 году я с платформы и языка 1С как самой простой точки входа на рынок. Начал с книги Радченко «Практическое пособие разработчика» и «Настольной книги 1С: Эксперта по технологическим вопросам». 2 месяца сидел дома и учил, потом устроился во франчайзи 1С на 55 тысяч в месяц и стал стремительно расти. По будням работал, по выходным совершенствовал свои навыки и практиковался дома. Поработав полгода во франчайзи, мне подняли зарплату до 85 тысяч в месяц, и я понял, что это мало. Хотелось купить Volkswagen Touareg и что-нибудь жене аналогичной модели, но в кредиты влезать желания не было. Тут на форуме mista мне подсказали, что можно стать ИП и уйти из франчайзи, оказывать консультации. Так я и поступил. Работать приходилось и по субботам, но от 1С разработки была хорошая отдача: в 2013 году мой месячный доход составил в среднем 140 тысяч.

Но я к тому моменту понял, что не хочу всю жизнь заниматься 1С, и начал по воскресеньям учить C++ и Java. По C++ я читал Бьёрна Страуструпа «Язык программирования C++», а также параллельно усиленно учил английский и читал «Accelerated C++: Practical Programming by Example». По Java читал «Thinking in Java», а также «Java Concurrency in Practice». Также я наконец-то обновил компьютер, купил себе два больших монитора, поставил Debian 7 (Wheezy) и начал практиковаться в разработке на этих языках. Технологии разработки многопоточных приложений на C++ и memory barriers были освоены за неделю. К тому времени я очень привык к редактору Vim с плагинами, но понял, что он не очень хорошо подходит к Java. Для Java решил использовать NetBeans. За полтора месяца были освоены все популярные дизайн-паттерны, Spring Framework, ORM (Hibernate). Это было очень интересно и захватывающе. Еще я выучил по видеоурокам гибкие методологии разработки Agile.



Сбт 11 Авг 2018 22:47:04
Я разместил на одном из городских сайтов свое резюме с указанием всего опыта и самостоятельно освоенных знаний, и уже через 4 дня мне предложили должность разработчика C++ на 210 тысяч руб. в месяц на проекте, связанном с анализом изображений и видео. На нем я проработал 2 года. В течение этих 2 лет мой e-mail ежедневно заваливали предложения HR-менеджеров перейти работать в другие компании, включая удаленную работу. Затем предложили перейти в один интересный проект писать на Scala и Java, и я согласился. Здесь я работаю до сих пор. Мой месячный доход вырос до 315 тысяч, и это еще не предел. Я очень доволен тем, что ушел из таксистов в программисты. Это самая подходящая для меня работа, я прихожу на работу с хорошим настроением и делаю то, что развивает мир и приближает будущее. В офисе есть настольный теннис и аэрохоккей. Проводятся корпоративы и хакатоны.

Scala и функциональное программирование — мое новое увлечение. В отличие от классической императивной парадигмы, где состояние внешних по отношению к функции переменных может быть в любой момент изменено, в Scala побочные эффекты сведены к минимуму. Функциональное программирование более эстетично и правильно, там не принято писать процедурные циклы. Вместо этого используются такие абстракции, как поток данных, filter, reduce, map, рекурсия. Также программа на функциональном языке идеально подходит для распараллеливания. Гонки и deadlock-и здесь исключены, потому что ни один сегмент данных не модифицируется дважды одним потоком или разными потоками. Очень жаль, что в России наблюдается такой дефицит Scala разработчиков. Во многом в этом виноваты сами разработчики, которые не хотят в свободное от работы время заниматься обучением коллег и новичков. Я же понимаю, насколько важно функциональное программирование для развития экономики, поэтому уже год преподаю Scala на курсах от нашей компании при одном из технических ВУЗ-ов, а с 2018 года буду преподавать еще и Haskell. Haskell — сугубо академический чисто функциональный язык и, к сожалению, сейчас менее популярен, чем Scala, но за ним будущее.

Каждый студент сейчас должен уметь использовать основные монады: IO, Maybe, [] (список), Either. Это позволит ему найти работу в будущем и избавить экономику от перекосов и дефицита кадров.

Подытожим. Я не жалею, что стал программистом в уже немолодом возрасте. Профессия таксиста из-за автоматизации имеет слабые перспективы. К тому же, технический прогресс в последние годы замедлился из-за того, что в мире нарастает волна дефицита программистов при избытке постоянно незакрытых вакансий. Поэтому каждый хороший программист уже сегодня должен помогать другим осваивать новую современную профессию будущего. Прежде всего помогайте представителям самых обычных профессий. Едете в такси, идете на родительское собрание в школу или едете в поликлинику — так возьмите с собой книги, подарите книги по Java, Scala или C++ таксисту, врачу, школьному учителю, расскажите о важности вашей профессии и дефиците кадров в ИТ-компаниях вашего города. Сантехник отремонтировал кран — заплатите ему и подарите ему еще книгу Шилдта «Java 8. Руководство для начинающих (6-е издание)». Общайтесь с людьми, показывайте людям сайты ИТ-компаний и убедите их, что незакрытые вакансии есть всегда. Этим вы сможете сделать мир лучше. А 40-летним мужчинам и женщинам я скажу так: не бойтесь ничего менять в вашей жизни и активно осваивать новую профессию. Стать программистом никогда не поздно, помните!


Сбт 11 Авг 2018 22:47:27
>>181207891 (OP)
Игорь, ты? Помнишь меня? Я твой одноклассник. Я узнал тебя по твоим шизоидным словам и высерам. А помнишь, как мы всем классом нассали тебе в кружку в третьем классе, на сладкоежке? Ты ещё выпил, облизнулся и попросил добавки. А потом тебя пришёл забирать твой отец, тот самый дворник, который на Вернадского изнасиловал собаку и получил условный срок за то, что украл плавленный сырок в магазине. Он зашёл в класс, все стали смеяться, а ты обосрался под себя от стыда, а потом сказал, что всю жизнь будешь ненавидеть дворников, но в 9м классе, когда ты пошёл на рейд, чтобы их отпиздить, то они пустили тебя по кругу, после чего тебе наложили на анус восемь швов. Как поживаешь, Игорян?


Сбт 11 Авг 2018 22:48:02
[OP]

>>181207931
>Игорь, ты?
Да, я.
Да, всё помню.

Сбт 11 Авг 2018 22:50:44
>>181207891 (OP)
Проснулся. Заказал себе 40 см пиццу флорентину за 10000 рублей и чяавэлли, Jack Daniels +мою любимую порцию маринованных перчиков чили. Сейчас вот думаю, сэвэн ап заказать или пепси. Пожалуй всё таки сэвэн ап, в нём нет кофеина и он не так вреден как пепси. Привезут только через час, а у меня уже текут слюнки, как и подобает настоящему эстету.
А вы продолжайте считать деньги и голодать, всратые нищебродские ничтожества.


Сбт 11 Авг 2018 22:53:58
Ну и что мы наблюдаем ИТТ?
Два-три почтенных олда пьют зеленый чай в беседке, находящейся на вершине высокой горы, любуются величественной панорамой и ведут неспешные беседы о будущем пост-общения.
В это время, обдрыстанные пердотеры проделали дыру в стене пастохранилища и выносят оттуда бочки, доверху наполненные говном и мочой, надеясь обрушить их на светлые головы элиты.
Но вот беда! Гора высокая, а ручки и ножки пердотеров - худенькие и слабые. Поднявшись вверх на один уступ, пердотер поскальзывается на камнях и кубарем летит вниз, а сверху на него изливается все то жёлтое и коричневое добро, что он так старательно тащил вверх.
Элита же, продолжающая свой разговор за чашкой чая, не видит стараний пердотера далеко внизу. Лишь иногда она замечает вспышки пердотерских пердаков, летящих с горы, ввиду отдаленности от места сего действия, принимаемых элитой за метеориты и кометы.


Сбт 11 Авг 2018 22:57:26



>>181207891 (OP)
Осталось только обрести дзен и просветление и избавить себя от страданий.

Сбт 11 Авг 2018 22:59:42
Ебанные боты - пидорасы. Двач скатился как делать нехуй. Нахуя ботов впускать чтобы они просто копипастили ахуенные истории,а потом еще дискуссии ввели,идите нахой кароче.

https://habr.com/post/345538/

Сбт 11 Авг 2018 23:22:36
>>181207891 (OP)
>месяц-другой и выучил программирование
Странный ты таксист - в 40 лет не испугаться пеки и смочь в программирование за такие короткие сроки, тогда как даже на современных курсах за год учат, а ты у нас самостоятельно осилил.
Гонево 100%

Сбт 11 Авг 2018 23:31:27
Паста с фочана, расходимся.
>Hello! My name is Igor, now I'm 45 years old, and I'm a senior programmer in a medium-sized IT company. I want to tell you my story about how I became a programmer 5 years ago. I was born in Tambov in 1972, I studied at a regular school, and then brought me to a medical college, which I did not finish due to family circumstances. By that time, the USSR had collapsed, I had to look for sources of income urgently, and I started working at the taxi depot. I worked as a taxi driver in the 90s, 2000s and early 10s, by that time I got married, got three children and taxed on my personal car, and not by taxi car. Taxing every year was increasingly difficult due to dumping and competition. I tried all taxis and aggregators, I had to work 11 hours a day, and a month I received 45 thousand clean, from which I myself was spent on gasoline and car-care centers, paid for the road accident. To this we also add unreliable customers who canceled the call and refused to pay for it.

>And by 2012 I realized that I could not keep a taxi driver anymore, and began to look for new ways of earning money. My choice fell on the profession of a programmer, because the market has a surplus of vacancies and a huge deficit of programmers, and this was the most successful decision in my life. I started in 2012 with the platform and 1C language as the easiest entry point to the market. He started with Radchenko's book "Practical Developer's Guide" and "1С Handbook: Expert on Technological Issues". 2 months he sat at home and taught, then settled in a franchisee 1C for 55 thousand a month and began to grow rapidly. On weekdays he worked, on weekends he improved his skills and practiced at home. Having worked half a year in a franchisee, they raised my salary to 85,000 a month, and I realized that this is not enough. I wanted to buy a Volkswagen Touareg and something like a wife of a similar model, but there was no desire for credits. Here on the forum mista I was prompted that you can become a PI and leave the franchisee, provide advice. So I did. Work had to and on Saturdays, but from 1C development was a good return: in 2013, my monthly income was an average of 140 thousand.

>But at that moment I realized that I did not want to do all my life 1C, and I began to learn C ++ and Java on Sundays. In C ++, I read Björn Stroustrup's "C ++ Programming Language", and also taught English in parallel and read "Accelerated C ++: Practical Programming by Example". On Java, read "Thinking in Java", as well as "Java Concurrency in Practice". Also, I finally updated my computer, bought myself two large monitors, set up Debian 7 (Wheezy), and began to practice development in these languages. Technologies for developing multi-threaded applications in C ++ and memory barriers were mastered in a week. By that time, I was very used to the Vim editor with plug-ins, but realized that it was not very well suited to Java. For Java, I decided to use NetBeans. For a month and a half, all popular design patterns were mastered, the Spring Framework, ORM (Hibernate). It was very interesting and exciting. I also learned from the video lessons the flexible Agile development methodologies.

Сбт 11 Авг 2018 23:43:29
>>181207891 (OP)
>Меня зовут Игорь, сейчас мне 45 лет, и я старший программист в IT-компании среднего размера. Хочу рассказать вам мою историю про то, как я стал программистом 5 лет назад.
СУКА, у меня на галере таких ИГОРЕЙ, лижущих в два языка жопы менеджерам ВСЕХ звён, вагон и маленькая тележка. Надеюсь, тебя обдолбанный хач на Приоре собьёт к хуям, ПИДОР!

Вск 12 Авг 2018 00:23:34
>>181209715
Ебать ты лох, ты ещё и пытался анализировать это очевидное пиздабольство начиная с первых слов, что вывел свои 100 процентов. Земля тебе пухом.


← К списку тредов