Это автоматически сохраненная страница от 11.10.2018. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/184295563.html
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Вск 07 Окт 2018 19:28:13
РАДИОТЕХНИКИ ЗДЕСЬ? Нет ты, макака!
РАДИОТЕХНИКИ ЗДЕСЬ? Нет ты, макака!РАДИОТЕХНИКИ ЗДЕСЬ?
Нет ты, макака!

Вск 07 Окт 2018 19:29:12
Бамп

Вск 07 Окт 2018 19:29:42
Бамп dvoinoy

Вск 07 Окт 2018 19:32:34
le bump

Вск 07 Окт 2018 19:32:43
>>184295563 (OP)
Что за аппарат?

Вск 07 Окт 2018 19:32:48
>>184295563 (OP)
ЭЛЕКТРИК, ТЫ?

Вск 07 Окт 2018 19:34:08
>>184295780
А если я расскажу тебе, что 2 раза в день включаю паяльник за 950 рублей и паяю канифолью за 750 рублей?
А сегодня вечером у меня приготовлена паяльная станция, привезенная другом из Лондона?

Вск 07 Окт 2018 19:35:24
>>184295563 (OP)
Присутствуют.

Вск 07 Окт 2018 19:35:36

Вск 07 Окт 2018 19:35:49
>>184295774
Электроника 20 стерео
>>184295780
>>184295836
РАДИВОЛЮБЫ, ВЫ?

Вск 07 Окт 2018 19:36:14
Мастер в сервисе в счет?

Вск 07 Окт 2018 19:36:37
>>184295563 (OP)
Это чё, системник долгожданного русского квантового компьютера?

Вск 07 Окт 2018 19:37:12

Вск 07 Окт 2018 19:37:31

Вск 07 Окт 2018 19:37:38
>>184295563 (OP)
Игорь, ты? Помнишь меня? Я твой коллега. Я узнал тебя по твоим шизоидным словам и высерам. А помнишь, как мы всей мастерской налили тебе в кружку флюс, на сладкоежке? Ты ещё выпил, облизнулся и попросил добавки. А потом тебя пришёл забирать твой отец, тот самый электрик, который 70-ваттным паяльником микросхемы паяет и получил условный срок за то, что спалил чей-то приёмник. Он зашёл в мастерскую, все стали смеяться, а ты обосрался под себя от стыда, а потом сказал, что всю жизнь будешь ненавидеть электриков, но в прошлом году, когда ты пошёл на рейд, чтобы их отпиздить, то они пустили тебя по кругу, после чего тебе наложили на анус восемь швов. Как поживаешь, Игорян?

Вск 07 Окт 2018 19:37:40
>>184295920
>Электроника 20 стерео
Ну и зачем тебе это старьё? Или пикча из гугла?
Мы в век наноэлектроники живём, а вы всё свой тёплый ламповый звук забыть не можете. Да и не ламповый там звук

Вск 07 Окт 2018 19:39:12
>>184296024
А ты случаем не то чмо, которое я три года назад заебался банить в /ra/?
Такой же омега-униженец, те же посты, тот же бугурт от жизни психически здоровых мужчин.
Ах да, ты даже не мужчина, кстати.

Вск 07 Окт 2018 19:39:56
>>184295774
DVD плэйер

Вск 07 Окт 2018 19:40:04
>>184296025
Я знаю. Просто перепал один такой, собираю вот. Он был неплох в своё время
>>184295836
>>184296024
>>184296115
Схоронил, содомты

Вск 07 Окт 2018 19:40:10
У меня есть фонарик, в нем 9 светодиодов, нужно паять на него резистор или чего там, хочу из нескольких запилить один

Вск 07 Окт 2018 19:40:22
>>184296115
Пока ты напрягаешь свое жалкое подобие мозга, чтобы написать свой очередной никчемный высер, я неспешно разогреваю паяльник и смотрю на монитор терминала наслаждаясь зрелищем как цены на паяльные станции улетают в небеса.
Продолжай смешить меня, недоразумение. Мне очень нравится.

Вск 07 Окт 2018 19:40:25
>>184295563 (OP)
Куколды здесь?

Вск 07 Окт 2018 19:40:44
>>184296162
Это вопрос

Вск 07 Окт 2018 19:40:55
[email: sage]

>>184295563 (OP)
Все спортсмены на месте

Вск 07 Окт 2018 19:41:42
>>184296170
Ох уж этот аутотренинг выдавленной из радио-треда Мани. Выдавил свежую паяльную пасту на рыло обезумевшему шизофренику. Мало тебе было радио-треда, еще раз обоссать?

Вск 07 Окт 2018 19:41:46
>>184296162
Напиши подробнее
>>184296174
ВСЕ НА МЕСТЕ, СВЯЗИСТЫ!

Вск 07 Окт 2018 19:43:20
студент электрик на месте

Вск 07 Окт 2018 19:43:33
>>184295959
Ага

Вск 07 Окт 2018 19:44:20
Наконец-то ночная доставка вновь заработала. На этот раз заказал паяльную станцию с феном и ИК-ванночкой, +мой любимый набор флюсоф. Сейчас вот думаю, СКФ взять, или ФТКА. Пожалуй всё таки СКФ, в нём нет параши, которая засирает текстолит. Привезут только через час, а у меня уже паяльник включен.

Вск 07 Окт 2018 19:46:23
>>184296386
Мощность моего паяльника превышает твой в 1.5 раза. Плюс к этому ты нормалфажная социоблядина и просто психически здоровый человек. Так что ты должен еблом в параше лежать и молча всё дерьмо глотать, а если тебе что-то не нравится - уёбывай на радиокот обратно.

Вск 07 Окт 2018 19:46:34

Вск 07 Окт 2018 19:46:38
>>184296255
У меня валяются несколько китайских фонариков, питание у них 3 ААА батарейки, кнопка говенная, я решил из всех сделать один, но я не радио любитель, паять могу только провода, ах да, у них по 9 светодиодов, а соединены они параллельно

Вск 07 Окт 2018 19:47:29
>>184296340
Проорал, спс

Вск 07 Окт 2018 19:47:35
Знаю одного электронщика, ремонтирует компьютерную требуху, сам живёт как нищеброд. Квартира просто завалена разным старьём, платами. Как у алкашей бутылками.
Но дело своё знает, как-то у меня два кондёра испортились в мониторе, решил сам припаять новые. И случайно капнул припоем на плату. Всё естественно залил. А он умудрился как-то починить всё таки

Вск 07 Окт 2018 19:48:32
>>184296526
>трансформатор понижает ток
>ток
Кек

Вск 07 Окт 2018 19:49:19
>>184296514
Ты тупой ебаный высер блевотины из члена твоего отца, Для Великих Людей ежечасно раздвигают рогатку самые красивые продавщицы радиомагазинов, у нас больше секса, чем у всех остальных электриков Земли вместе взятых, у нас миллионы детей — новое поколение электронщиков, сынов Ома и Фарадея, у нас самые длинные паяльники, самая густая и самая сладкая паяльная паста, и жала наши никогда не обгорают.

Вск 07 Окт 2018 19:49:52
>>184296529
Поржал
Зачем тебе это?

Вск 07 Окт 2018 19:50:43
>>184296692
>сынов Ома и Фарадея
Так они же вроде оба мужчины

Вск 07 Окт 2018 19:51:15
>>184296526
Содомит
>>184296529
Соедини модули из 9 светодиодов последовательно, подай питание
>>184296582
Описал мою жизнь

Вск 07 Окт 2018 19:51:15
>>184296514
Лол

Вск 07 Окт 2018 19:51:58
Даже не знаю какое зрелище может вызывать жалость еще сильнее.
А нет. Знаю.

То, что я, сидя под солнышком в Краснодаре, читаю сообщения школьника, который максимум что видел это совковые паяльники и кусковую канифоль, и который пытается выживать за счет халтурок у дяди алкаша-электрика и самоопределиться с помощью умных постов на дваче.

Вот это внатуре жалко. Поеду к мастерскую что ли.

Вск 07 Окт 2018 19:52:14
>>184296526
>Сигналные провода
>Шина питания
Проиграл.

Вск 07 Окт 2018 19:52:44
>>184296340
что такое award?

Вск 07 Окт 2018 19:53:28
>>184296905
Мой пароль от контакта

Вск 07 Окт 2018 19:53:48
>>184296862
Мамкин залупенец, электрик по факту, в родственниках была обычная рабочекрестьянская кровь, сходивший 2-3 раза на свой радиокот с тупыми статейками. Съеби нахуй под шконарь червяк, пока я тебя не уничтожил

Вск 07 Окт 2018 19:53:53
>>184296582
>И случайно капнул припоем на плату. Всё естественно залил. А он умудрился как-то починить всё таки
ПОВЕРХНОСТНОЕ
НАТЯЖЕНИЕ

Вск 07 Окт 2018 19:55:33
>>184296905
>что такое award?
Награждение.

Вск 07 Окт 2018 19:56:07
>>184296952
>>184297087
съеби, Сём

Вск 07 Окт 2018 19:56:31
А ещё я раньше из скрепок паял механического паука. На ютюбе гайд посмотрел. Но я не рассчитал скорость вращения вала, и паучок прихрамывая прополз полметра и разлетелся на куски. Больше я пауков не паял

Вск 07 Окт 2018 19:57:40
>>184297141
Надо было аспирином паять.

Вск 07 Окт 2018 19:59:03
>>184296720
Сделать один хороший, яркий

Вск 07 Окт 2018 19:59:20
>>184297215
зочем?

Вск 07 Окт 2018 19:59:46
МОГУТ ЛИ ОЛДЫ НАЙТИ ТОК ЧЕРЕЗ РЕЗИСТОР R1?

Вск 07 Окт 2018 20:00:20
У меня есть блок питания, 2 шт, на 20в 1а на трансформаторе, а может и на двух, советские, что с них можно сделать?

Вск 07 Окт 2018 20:01:16
>>184295563 (OP)
>РАДИОТЕХНИКИ ЗДЕСЬ?
ВСЕ НА МЕСТЕ!

Вск 07 Окт 2018 20:02:11
>>184297361
Продать или использовать, как лабораторные БП (Сделай стабилизатор на, к примеру, LM317)

Вск 07 Окт 2018 20:02:53
Кто подскажет, можно ли из блока питания от компа сделать выжигательный аппарат? Племянника хочу занять этим интересным делом - делать фрески на дереве.
Хватит ли 12 вольт чтоб кусочек нихромовой проволочки накалить?

Вск 07 Окт 2018 20:03:02
>>184297482
А там же сила тока маленькая

Вск 07 Окт 2018 20:04:22
>>184297541
На первое время хватит

Вск 07 Окт 2018 20:04:43
>>184297406
>пикча
Неужели нельзя для платы на столе приличный корпус какой-нибудь смастерить? Это ж ужас

Вск 07 Окт 2018 20:06:20
>>184297621
Годно

Вск 07 Окт 2018 20:11:30
Аноны, хелпаните нищеброду. Есть гарнитура от кнопочного se/ Что если запилить 3.5 джек вместо дефолтного штекера от sony и юзать со смартом?

Вск 07 Окт 2018 20:12:10
>>184298013
Провода не перепутй

Вск 07 Окт 2018 20:12:30
Как вкатиться в эту тему?

Вск 07 Окт 2018 20:12:44
>>184297648
У нее есть приличный корпус. Но до установки туда платы ее нужно проверить.

Вск 07 Окт 2018 20:13:33
>>184298063
В какую?

Вск 07 Окт 2018 20:14:17
>>184298131
РАДИОТЕХНИКИ

Вск 07 Окт 2018 20:14:59
>>184297524
Хватит, компьютерными блоками можно даже гвозди плавить.
Но зачем, если можно нормальный выжигатель купить? Они по карману любому.

Вск 07 Окт 2018 20:15:51
>>184298063
Искусство схемотехники Хоровица, простые наборы усилителей/стабилизаторов с Aliexpress, схемы термевоксов, музыкальных синтезаторов, трансиверов и т.д. Главное - начать!

Вск 07 Окт 2018 20:15:58
>>184298201
Они все китайские. Отечественного уж и не найти

Вск 07 Окт 2018 20:17:41
>>184298249
спс, а стоит из плат запчасти выпаевать?

Вск 07 Окт 2018 20:18:35
>>184298256
https://www.chipdip.ru/product/uzor-1

Вск 07 Окт 2018 20:20:38
>>184298351
Трансформаторы, дроссели. Иностранные электролитические кондёры. Провода. Транзисторы, диоды, микросхемы общего применения - с осторожностью, не сожги!

Вск 07 Окт 2018 20:21:56
>>184298063
Я думаю для начала стоит задуматься - чему ИМЕННО ты хочешь научиться. А то получится как в одном треде - "Хочу написать интересную игру на андроид, но не знаю какую и не умею программировать".
Этим, бро, "болеть" надо, это не на басухе лабать выучиться за пару месяцев. Так же как пчеловоды - дохуя вкто пытался вкатиться, но чтоб стать пчеловодом, надо искренне любить этих букашек.
Удачи тебе

Вск 07 Окт 2018 20:22:31
>>184295563 (OP)

Работа телеграфом в си-би диапазоне - да еще и на канале дальнобойщиков - большая редкость.

Вск 07 Окт 2018 20:22:44
>>184298597
Спасибо

Вск 07 Окт 2018 20:26:02
[OP]

бамп

Вск 07 Окт 2018 20:28:01
>>184298406
>https://www.chipdip.ru/product/uzor-1
Не знал. Учту. Там ещё продаются электронные конструкторы для чайников. Для анона, который вкатиться собирался
>>184298063

Вск 07 Окт 2018 20:28:58
>>184299000
о, спс

Вск 07 Окт 2018 20:29:31
>>184299000
О, у меня такой советский был, только другим цветом

Вск 07 Окт 2018 20:30:05
Антуаны, купил себе Vermona Piano-Strings, что можно с ним сделать?

Вск 07 Окт 2018 20:31:22
>>184299145
бочку

Вск 07 Окт 2018 20:31:23
>>184297361
А мини сварку можно запилить?

Вск 07 Окт 2018 20:33:02
>>184299213
Можешь к ним две светодиодные лампочки подрубить.

Вск 07 Окт 2018 20:33:54
Ы

Вск 07 Окт 2018 20:34:43
>>184299339
Чего вам, уважаемый? Не мычите, скажите нам

Вск 07 Окт 2018 20:34:56
>>184299293
Круто!

Вск 07 Окт 2018 20:37:19
Дед-сосед недавно попросил одну хрень починить. Ни разу ничего подобного не видел, грелка какая-то.
Два куска клейкой бумаги (как скотч, только листами 1х1,5 метра), между ними металлическая лента заклеена, примерно как на пике. От концов ленты шнур с вилкой. Никаких блять понижающих приблуд - просто в розетку. Сделать я ему сделал, там дело на пять минут, только предупредил его что спать на практически голых проводах опасно. Грелась эта штука ощутимо так

Вск 07 Окт 2018 20:39:12
>>184295563 (OP)
О! Помню! Покупал такой конструктор с усилком, спаял, и он даже работал у меня! Единственный момент - я запорол светодиодный индикатор, кривые руки, никаких чудес)

Вск 07 Окт 2018 20:39:26
>>184299213
Смотрел запись где кулибин один делал сварку (для гравировки правда) из карандаша, проводов и лампочки.
В комментариях 99% матюков было, что так ни в коем случае нельзя делать

Вск 07 Окт 2018 20:39:26
>>184296024
> 70-ваттным паяльником микросхемы паяет
Закоротился с шипением

Вск 07 Окт 2018 20:42:02
[OP]

>>184299660
Мне просто так достался, сегодня начал собирать

Вск 07 Окт 2018 20:42:58
>>184299545
А как она тогда сломалась то?

Вск 07 Окт 2018 20:44:10

Вск 07 Окт 2018 20:45:07
Ну ка вставьте своё объективное мнение насчёт этих двух вебмок

Вск 07 Окт 2018 20:45:16
>>184298013
прозваниваешь провода выясняешь распиновку и паяешь джек от любой старой колонки/наушников.
бывает ещё джек более чем трёх-контактный, но для звука хватит 3.

Вск 07 Окт 2018 20:46:09
>>184299893
Просто провод отпаялся. Ерунда, я даже паять не стал намертво приклеил провод к ленте скотчем и изолентой

Вск 07 Окт 2018 20:46:36
>>184299967
А почему он карандаш не подсоединил к блоку питания на 20в 1а?

Вск 07 Окт 2018 20:47:40
>>184295563 (OP)
Походу усилок какой-то на древнючей схемотехнике. Шо це таке?

Вск 07 Окт 2018 20:48:24

Вск 07 Окт 2018 20:52:26
>>184300035
Спасибо, братыш! Будет работать как гарнитура, а не просто как уши? извини, мож туплю

Вск 07 Окт 2018 20:53:35
>>184300233
КАК Я ВИЖУ ПОДОБНЫЕ СХЕМЫ

Вск 07 Окт 2018 20:53:36
>>184300233
Ну так то норм усилок. Но в отношении современных усилков посасывает

Вск 07 Окт 2018 21:08:54
[OP]

Всем удачи, аноны, я спать

Вск 07 Окт 2018 21:10:04
>>184300493
>Будет работать как гарнитура, а не просто как уши? извини, мож туплю
у гарнитуры контактов больше следовательно хочешь микрофон - бери джек с 4 контактами. ну ёбана

Вск 07 Окт 2018 21:10:50
>>184301378
Паяльник не забудь выключить

Вск 07 Окт 2018 21:11:30
[OP]

>>184301478
73

Вск 07 Окт 2018 21:13:29
>>184295563 (OP)
Посоветуйте книг для начинающего.
Что-то понравилось мне восстанавливать и разбирать всякую технику.

Вск 07 Окт 2018 21:14:17
[OP]

>>184301634
Искусство схемотехники 2005

Вск 07 Окт 2018 21:14:35
>>184301634
Разбирать технику большого ума не надо

Вск 07 Окт 2018 21:20:20
>>184301438
Добра тебе!

Вск 07 Окт 2018 21:22:43
>>184301690
Спасибо.
>>184301707
Ну так и хочу научиться большему.

Вск 07 Окт 2018 21:26:41
>>184302062
кстати если действительно собрался делать - на пике не единственный вариант распиновки

Вск 07 Окт 2018 21:28:10
>>184295563 (OP)
Радиаторная тюрьма.

Вск 07 Окт 2018 21:36:17
>>184302433
Собрался. Накопил денег на сяоми, а гарнитуры в комплекте нет. Осталась старая гарнитура от se w810. Думаю её переделать. И как обычно бывает в этом мире, наебнулись наушники в придачу. Сломался провод возле штекера. Почитал, что для лопат лучше прикупить угловой(L-образный) джек. Выбрал пикрелейтед(Разъём mini-Jack Neutrik NTP3RC-B). Может, ты что-то посоветуешь? И, заодно, штекер для гарнитуры

Вск 07 Окт 2018 21:40:16
>>184295563 (OP)
Хочу чтобы корпус пк или другой техники выглядел вот так же олдово-технопанково-кустарно как на оппике, что для этого нужно? Какие-нибудь техники устаревания искусственные типа УФ ламп, неравномерная полировка крупнокалиберной шкуркой, краска наобум из баллона с последующим киданием в снег, обжиг из пропановой горелки? Провода такие суперубогие (но годные внутри) реально достать для современных пк? А колонки, играющие более-менее, но с похожей начинкой?

Вск 07 Окт 2018 21:57:49
>>184297330
83.6mA

Вск 07 Окт 2018 22:38:53
>>184297330
>МОГУТ ЛИ ОЛДЫ НАЙТИ ТОК ЧЕРЕЗ РЕЗИСТОР R1?
КАК НЕХУЙ

Вск 07 Окт 2018 22:39:13
>>184303033
>лучше прикупить угловой
мдэ. по сабжу - мб проще купить наушники за 100 рублей и не ебать себе и другим мозга.