Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 11.02.2019. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/191218559.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Вск 10 Фев 2019 21:28:44
Сап /b/. На кого пойти обучаться в Уральской
Сап /b/.  На кого пойти обучаться в Уральской
Сап /b/.
На кого пойти обучаться в Уральской обл. с 9-ю классами образования и с аттестатом 3.5? (Хочется что то более менее не геморное и чтобы свой блекджек со шлюхами. Ну вы поняли)



Вск 10 Фев 2019 21:30:14
на металлурга, базарю, брат, ещё захочешь

Вск 10 Фев 2019 21:33:09
>>191218559 (OP)
Я на радиоаппаратостроение пошел с такими же результатами. Ну мне нравится

Вск 10 Фев 2019 21:33:46
>>191218659
На металурга берус с 11 классов же?

Вск 10 Фев 2019 21:35:24
бамп

Вск 10 Фев 2019 21:35:42
На юриста в шарагу иди, потом в универ

Вск 10 Фев 2019 21:37:13
Закончи школу, дебик и поступай в вузик. Без вышки жизни нет.

Вск 10 Фев 2019 21:42:06
>>191219058
Нахуй нужна эта вышка. Смысл образование получать в том, чтобы меньше РАБотать и больше отдыхат, а с вышкой в половине случаев выбора даже нет.

Вск 10 Фев 2019 22:08:20

Вск 10 Фев 2019 22:23:06
Советовали металлурга. Есть похожая хуйня - литейное производство чёрных и цветных металлов. Профессия мать ебал, надеюсь никогда больше не связываться с ней. Но если ты не неженка и пыль, грязь, вонь, пот и замерзание одновременно тебя не пугает, то после практики на заводах пацанов, которые умеют базарить или просто начальству понравятся Начальство именно цеха, а не мужики в пиНджачках, приглашают мастерами в тот же цех. Как правило, литейщики нынче это старики предпенсионного возраста, либо же мужики уровня "работа-футбол под певко-сон-работа". Так что молодых пацанов(у нас и обеих баб забрали) приглашают обратно на завод, 2 пацана сейчас мастера, тянки где-то в кабинетах сидят. Работа мастера заключается в том, чтобы пинать хуи свою бригаду, если та проёбывается. Может помочь, если совсем не справляются или по мелочи, чтоб от скуки не сдохнуть. Наш мастер вообще уходил к слесарям и в нарды с ними ебашил 80% времени. Хз чё там по зп у них, но раз идут, значит проблемы (если они есть) незначительны.

Опишу моё видение работы, а работал я в формовочном отделении чугунолитейного цеха(самый уёбищный вариант).
Как я проходил практику на заводе: Приходишь к 8 на завод, пропуском отмечаешься, скидываешь его в подобие почтового ящика, переодеваешься в хуёвейшей раздевалке и идёшь в каморку своей бригады. Там до 9 чаи гоняют и в нарды играют. Потом медленно начинается работа, но рабов и без меня хватало, так что мне выдавали лопату и отправляли куда-нибудь нахуй чистить парашу завалы земли, что свалились с конвейеров или если от стены кусок отвалился. Примерно с 12 до 13 обед, потом опять работа примерно до 16 часов. с 16 до 18 пинаете хуи и гоняете чаи. Раньше пропуск не выдадут. А если и выдадут, то спишут время, округляя его до максимальных часов. То бишь забери ты пропуск в 16:58, тебе запишут, что ты 2 часа не доработал. Можно уйти в 17:30, чтобы принять хуёвейший душ с другими голыми мужиками. Переодеваешься и идёшь за тем самым пропуском. Идут за ним, кстати, все. Образуется очередь, называешь свой номер, получаешь пропуск, отмечаешь уход и идёшь домой.

Как я видел работу мастеров: Перед работой со всеми поздаровался, сказал чем занимаемся, мб кружку чая прогнал. Всех выгнал работать, сам пошёл к слесарям играть в нарды. Иногда проверяешь как работа идёт. Но если какая поломка, то тебе наберут в любом случае, а проёбываться просто так ток студенты будут, но на них вообще похуй, они как груз, а не как бригада, главное чтоб не сдохли и не поломали себе чего-нибудь, а то завод обязан компенсацию выплатить ага, хуй там. Потом уведомляешь всех об обеде и уходишь к слесарям в нарды играть. К окончанию обеда уведомляешь всех о начале работе и идёшь к слесарям в нарды играть. Потом уведомляешь всех об окончании работы и идёшь к слесарям в нарды играть.
Нюансы: 1)Если не пришёл какой-то работяга - заменяешь его. Либо ставишь на его место студента, либо с других участков работяг зовёшь, либо же сам встаёшь на его место. 2)Если случилась какая поломка, то пытаешься починить силами бригады. Если не удаётся, то вызываешь слесарей, а бригада идёт чаи гонять. 3)За косяки бригады пизды тебе выдадут, если начальник цеха сам не видел ситуацию. Если же начальник видел ситуацию, то пизды выдаёт непосредственно работяге. А потом тебе. 4)Иногда в бригаде может кто-то начать БУНД(в основном бабы), в этот момент ты должен резко всех на место поставить, если проблема не решаема. Если решаема - решаешь.

Нюансы по работе на заводе по этой профессии в целом: Опоздание в несколько минут округляется до часа. Если с начальником цеха в норм отношениях(это такой же мужик, просто он в кабинете сидит, но кабинет в цехе), то на эти пару минут контролёры закрывают глаза. Если оборудование конкретно сломалось или какой-нибудь ресурс не завезли(типа металл/песок/глина/вода/давление), то все просто сидят в каморке, домой не отпускают.
Всё те же пыль, грязь, вонь, потеешь или мёрзнешь - третьего не дано, оборудование всё время ломается, т.к. само по себе ржавое и не менялось со времён совка, ужасный скрип. Если на улице дождь, то скорее всего дождь и в цехе. Со снегом то же самое. Зимой оборудование вообще замерзает и всякие шланги и ходовые железки нужно отогревать факелами, дико проигрывал с этого каждый раз.
Вроде всё. Сам я никогад нахуй не вернусь ни в эту профессию, ни на завод, но некоторым нравится. Спокойная, относительно стабильная работа, коллектив дружный(если с раздевалки идёшь с кем-то из своей бригады, кто давно работает, то наблюдаешь как он каждой собаке руку пожимает). Лично я роста мастеров не застал. Общался с мастером молодым, он сказал, что уже 6 лет на должности мастера слесарей, всё устраивает, ток не развивается никак. Бтв в сталелитейных цехах чище и тише, а в опытных вообще лафа, по рассказам работяг.


← К списку тредов