Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 12.06.2019. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/198007135.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 11 Июн 2019 17:08:59
В современной России ограниченность и узколобость
В современной России ограниченность и узколобость
В современной России ограниченность и узколобость не является каким-то пороком с точки зрения общественного сознания, но это самый настоящий порок и уязвимое место жлоба.

Это очень отчетливо чувствуется при взаимодействии со жлобом и делает общение с ним очень тяжелым и неприятным.
Это когда тебе понятны довольно сложные вещи, сложная внутренняя динамика каких-то явлений, а жлоб этого осознать не в силах и он наклеивает некий одномерный, опошляющий ярлык на то, что не влезает в его узкое мировоззрение.
Это специфическое ощущение агрессивного ментального замусоривания, исходящее от жлоба. Очень тошное и мерзкое. Даже если его подавлять изо всех сил, оно все равно сильно давит изнутри.
Жлоб это чувствует в собеседнике, но не может осознать тех своих сторон, которые делают общение с ним (жлобом) неприятным. Потому что жлоб лучше всех, он не может вызывать у кого-то отвращение. И вот он наклеивает тот самый одномерный опошляющий ярлык на собеседника: "мутный пидор". Он чувствует чуждость собеседника себе, и в нем просыпается блатная агрессия.

Замечу также, что жлоб любит рядиться под "простого", но между реальным "простым работягой" и жлобом разница колоссальная. Общение с работягой как раз чаще всего проходит легко и приятно. Жлоб - это не "простой человек". Жлоб - это очень специфическая разновидность человека.

Наверное, когда-нибудь напишу эссе про жлоба. Очень интересная для меня тема. Пока что присматриваюсь к жлобам по возможности и тщательно изучаю их слабое место - ограниченность. Я ненавижу жлоба, потому что этот типаж причинил немало говна в моей жизни в определенные периоды. Мне нравится идея мести жлобу. Хоть я и "лох" с точки зрения жлоба, но я понимаю и знаю больше жлоба, и мне нравится это - водить ножичком легких провокаций по границам жлобского мировоззрения и наблюдать, как он нервничает, чувствуя смутную угрозу, и ничего не может понять.



Втр 11 Июн 2019 17:21:20
Жлоб - это тот, кто видит микроскоп, но не может понять, что это микроскоп. Ему знакомы только дубины и функция дубины - бить.
Поэтому жлоб видит перед собой вместо микроскопа негодную дубину. Он разбивает этот микроскоп, чрезвычайно довольный тем, что очередная "пидорская" и "гнилая" дубина оказалась уничтожена.

Втр 11 Июн 2019 17:36:45
>>198007135 (OP)
У меня отчим был жлоб, прям как ты описал. Те еще заебоны. Вырос похуистом. Могу немного рассказать о нем, как о типаже:
- Холерик. Это значит, что у него шило в жопе. Постоянно "на созвоне", "бегает кабанчиком", постоянно что-то нужно от окружающих.
- Он прав, все не правы. Он слушает правильную музыку, он смотрит правильные фильмы, он правильно одевается, он правильно мыслит, он правильно живет. Если ты делаешь что-то не так, как он сказал - значит ты весь неправильный и вообще уебок.
- Не имеет своих твердых убеждений. Сегодня он прочитал про славянское язычество и ходит всем втирает про "истинную веру предков". Завтра он сходил в церковь и учит всех жить "по-православному".
- Понты. Может потратить внушительную и не очень сумму, на сиюминутную хотелку.
-- Вполне вероятен алкоголизм и прочие истекающие.
- Отсутствие манеры и культуры. Может рыгать и пердеть за столом, но если он где-то прочитал что "дичь нужно есть руками", то будет ебать тебе мозг, если ты посмеешь есть курицу при помощи столовых приборов.
- Матерная речь как основа речи
- Пытается всегда в любой компании выйти за "своего парня". Все это не более чем притворство.
- Считает, что лучше других знает как им жить. Его советы навязчиво перетекают в указания и попытки влезть не в свое дело.
- Вполне вероятно имеет привычку обсуждать людей за спиной и поливать их грязью.
- Он будет называть себя "саморазвивающимся человеком", но стереотипное мышление и узкий кругозор говорят о нем больше. Он будет говорить, что следит за своим телом, но живот и бока никуда не денутся.
- Наглый, упертый, самодовольный.
- Внезапно, как человек, он может быть щедрым, преданным своей семье, готовым постоять за близких. Готов "подскочить кабанчиком" и помочь тебе "такому непутевому". Может быть крепким хозяйственником.

Втр 11 Июн 2019 17:42:34
>>198008580
Есть тенденция рассматривать окружающих людей как объекты для извлечения профита и эксплуатация? Я думаю, это необходимая (но не достаточная) черта жлоба.

Втр 11 Июн 2019 17:43:01
>>198008861
>объекты для извлечения профита и эксплуатация
объекты для извлечения профита и эксплуатации
фикс

Втр 11 Июн 2019 17:50:12
Лучше бы задался вопросом почему тебе не все равно. В чем смысл писать эссе на такие очевидные темы? Чтобы потом на дваче получить поддержку от единомышленников?

Втр 11 Июн 2019 17:51:41
>>198009306
Ну так-то я давно уже задал. Не все равно, потому что они сильны, потому что доминируют, потому что они придавили всю общественную жизнь своим жирным задом.

Втр 11 Июн 2019 17:53:30
Небось кто-то физически сильнее тебя словами осадил, вот ты и приклеил ярлык "жлоб" и побежал на дваче строчить.

Втр 11 Июн 2019 17:59:56
>>198008861
Думаю, зависит от человека.
Если есть возможность переложить мелкие обязанности по дому - он ей воспользуется. Захотелось вдруг чего-то пожрать ? "А сбегай-ка в магазин". В случае отказа сам идет в магазин, изображая обиженную невинность и саму святость. Если говорить о получении денежного профита - то тут скорее удивительное слияние желания получить профит и влечения к понтам, и как следствие, готовность потратить деньги на хотелки-свистелки-перделки. У моего отчима было хобби - автомобили. он буквально каждый месяц (реже несколько месяцев) менял автомобили. Ну, менял свою б/у на чужую б/у. Он доплачивал или ему доплачивали, я хз. Но постоянное тех.обслуживание, диагностика, ремонты как само собой разумеющееся. Наверное, список авто, бывших у него во владении, уже подавно перевалил за сотню. Не могу точно сказать, понты это или хобби, но денег он на это не жалел точно.

Втр 11 Июн 2019 18:00:49
[email: sage]

>>198007135 (OP)
Быдло против быдла итт. Найс.

Втр 11 Июн 2019 18:08:36
>>198007135 (OP)
Бля, вот был такой индивид в группе, со шрамом на все еблоавария такой весь в пиджаке ходил, выебывался, от мертвого батька тачка досталась, весь на понтах, губы больше всего оставшегося ебальника, тупой но подлизистый, по этому хорошист, и с давидычем он на созвоне, и 350км/ч едет м5х прошитая, блять, я просто смотрел на это чучело и охуевал, ну блять как можно не понимать, что весь этот пиздеж который лился из его гнилого рта, был прозрачным не то что как стекло, а как вакуум нахуй, жёстко реагировал на слова, на критику, на то как к нему относятся. И блять я не могу продолжать, я путаюсь, просто воспоминания о этом дауне меня выводят.
Вот как можно считать человека тупым, когда сам абсолютно весь курс списал, сам не пошевелив и частью своего гладкого мозга? За то пятёрочка как у одногрупникнэйм за то пиздит и лезет во все дела которые не должны касаться его тупого ебла, и коментит и советует, и тот то так должен был делать, тот то лох тот то нет, друган же
Пиздец я порвался, хоть бы этот чувак здох нахуй

Втр 11 Июн 2019 18:14:30
>>198010346
Да кстати, таких не один.... Это люди из тех что на красной площади "советами замучают"
Но блять как до этого дауна донести что нахуй он со своими правилами не вперся. Как ему объяснить что вот эти брат за брата это такой смех. Как объяснить что это не у тебя на районе не звонят а звОнят, а в твоей ебаной мусорке в которой ты живёшь со своим бесполезным окружением

Втр 11 Июн 2019 18:16:26
>>198010692
>Но блять как до этого дауна донести что нахуй он со своими правилами не вперся.
Невозможно. Ну или только с помощью грубой силы.

Втр 11 Июн 2019 18:22:03
>>198008580
>дичь
>есть курицу
Он у тебя охотник на диких куриц?

Втр 11 Июн 2019 18:25:32
Ещё они любят "забивать стрелки" по любому поводу.
Чаще всего, из-за бабы.
Когда слышу про очередную стрелу, куда "братва подтягивается", и в качестве причины стрелы узнаю про "оскорбленную" районную шмару, то меня от смеха начинает потрясывать, боже, как это нелепо и комично, они всерьез считают что являются некими "авторитетами и серьёзными людьми", и что мордобой бичей за гаражами из-за какой-то дворовой минетчицы равносильно съезду двух противоборствующих опг на черных внедорожниках с огнестрелом.
Клоуны ебанные.

Втр 11 Июн 2019 18:32:03
>>198011127
Если бы. Один раз, помнится, он съездил со знакомыми на охоту. Как я понял, не пожалел денег на покупку лицензии и оружия, лишь бы "вписаться в компанию и показать какой он ниибацо охотник".
Алсо, доебы могли быть более тупыми. Вплоть до того, что "хули ты эту музыку слушаешь, слушать вот это надо. Хули ты летом по дому в футболке ходишь, надо голым ходить. Хули ты кросы летом носишь, надо открытую обувь носить". Помнится, я еще в школе был, и пошел летом на отработку, начался дождь, когда пришел домой, он наехал на меня, мол хули я в дождь пошел, уебок тупой.а я еще пирожные купил, хотел угостить всех В общем, тогда я впервые в жизни испытал реальный приступ апатии, когда ты лежишь как мешок с говном и даже думать не можешь, тупо в стену смотришь от того, что тебя ни за что с говном смешали. Тут же выделю еще одну черту - такие жлобы никогда не будут извиняться, особенно перед "каким-нибудь сопляком, уебком, мутным пидором и прочим, кто ему не ровня".
Алсо, мамка развелась с ним давно, так что я уже и позабыл многое. В общем, думаю, достаточный образ я сложил.

Втр 11 Июн 2019 18:38:17
>>198008580
Ты сейчас двачера описал.

Втр 11 Июн 2019 18:39:12
>>198012039
>- Внезапно, как человек, он может быть щедрым, преданным своей семье, готовым постоять за близких. Готов "подскочить кабанчиком" и помочь тебе "такому непутевому". Может быть крепким хозяйственником.

Двачеры не такие. Но в остальном да, типичный двачер.

Втр 11 Июн 2019 18:44:11
>>198010692
Никак не объяснить, и ты не будешь этого делать, если ты нормальный человек. Ты просто сведёшь к минимуму контакт с ним. Объяснять таким людям это как объяснять бабушкам у подъезда что они живут не праведно-бесполезно.

Втр 11 Июн 2019 18:48:04
>>198008580
>Не имеет своих твердых убеждений.
Возможно чек. Слишком сомневаюсь в своей правоте, считаю что моё мнение о жизни может поменяться.
>Вполне вероятен алкоголизм и прочие истекающие
чек
>Может рыгать и пердеть за столом,
Рыгать-чек, пердеть не предпочитаю на людях вообще
>Матерная речь как основа речи
В кругу друзей-чек
>Он будет называть себя "саморазвивающимся человеком", но стереотипное мышление и узкий кругозор говорят о нем больше
Почти чек, иногда такое ЧСВ подкатывает, но я стараюсь смотреть правде в глаза

Втр 11 Июн 2019 18:51:39
>>198012039
Двачер не подскакивает кабанчиком, а лежит бревном

Втр 11 Июн 2019 18:53:09
[email: sage]

>>198007135 (OP)
>В современной России
А где считается?

Втр 11 Июн 2019 18:54:19
>>198012834
В социалистической стране, такой, как СССР, например. Социализм уничтожает жлобство.

Втр 11 Июн 2019 19:17:38
Бамп.

Втр 11 Июн 2019 19:19:31
Вы тут ауешников обсуждаете что ли?

Втр 11 Июн 2019 19:21:59
>>198012745
Двачер подскакивает, когда мамке звонят из деканата.


Втр 11 Июн 2019 19:22:21
>>198014361
Ауешники и жлобы - близкие типажи. Жлоб скорее наблатыкан и любит всю эту блатную хуйню про "настоящих мужиков" и "терпил", но сам далек от воровского хода.


Втр 11 Июн 2019 19:25:41
>>198014518
Согласен. Кстати, жара спала, пора идти в посадку дуть холодное пивко с корешем. Всем чмафке в этом чате.

Втр 11 Июн 2019 19:32:35
>>198007135 (OP)
Двачую опа, все верно написал.
Есть такое явление "Эффект Даннинга — Крюгера", и ебать как же все верно, по работе меня просто выводит один хуй который пиздит все что может, нихуя сам не умеет, но считает себя пиздецки важным. Работу которую я делаю за 3 дня он делает месяц, при этом занимает оборудование, и при это еще считает, что ему не доплатили!
Просто пиздец, блять! И всем похуй, у него ЖЕДЕТИ, ему НАДА, ебаная рашка, блять!
Ладно хоть на дваче выскажусь.

Втр 11 Июн 2019 19:41:34
А у меня знакомый короче ходил на курсы пикапа и когда сходил доказывал мне что я говорю про пикап хуйню, один раз показвал мне как он может поговорить с продавщицей на заправке, типа спросил у нее какой у нее любимое стихотворение маяковского и сказал свое какое любимое, выглядело это убого блят что пзидец, потом видимо телок вообще не было у него потому что он про телок вообще не говорил после этого пикапа

Втр 11 Июн 2019 19:50:54
>>198015616
Пикап для пидоров

Втр 11 Июн 2019 20:04:24
Видео про жлобов:



С точки зрения акцентуаций жлобу больше всего соответствует эпилептоид.

Втр 11 Июн 2019 20:10:55
>>198007135 (OP)
Брат, ты написал так, что это одно из самых пиздатых описаний и осмыслений такого типажа человека. Сам я, живя в провинции, сталкиваюсь с ними постоянно. И "мутный пидор" -- нечёткий пацан -- хорошее описание. Как же ты их пытаешь своим ножичком?

Втр 11 Июн 2019 20:14:18
>>198008580
У меня тоже есть такие родственники, и что самое стремное что они имеют влияние ,потому что многие слушают их и идут за ними

Втр 11 Июн 2019 20:19:54
>>198007135 (OP)
Славик, не все разделяют твое увлечение трапами и аниме, смирись.

Втр 11 Июн 2019 20:21:41
>>198017448
Если жлобы околоауешные, то люблю поднимать всякие темы типа "а можно ли святой водой избавиться от зашквара". Или что АУЕ это своего рода гей-клуб, т. к. там все зациклены на долблении в очко и гомосексуальных иерархиях. Но это все через интернет, т. к. ауешные жлобы 1) опасные 2) отсутствуют в моем окружении.
Если жлобы ватные, то тут вообще раздолье для провокаций и троллинга.
Ну и просто троллинг по теме "настоящего мужика и как он должен выглядеть". Например, можно упомянуть, что "пидорский" Сергей Зверев служил в армии, а "настоящий мужик" Расторгуев из Любэ в армии не служил.

Втр 11 Июн 2019 20:30:21
>>198007135 (OP)
Т.е жлоб- это олигофрен в стадии агрессивной дебильности?

Втр 11 Июн 2019 20:34:00
>>198007135 (OP)
Чеканная формулировка. Пиши эссе, кидай сюда, интересно будет почитать.

Втр 11 Июн 2019 20:34:01
>>198018555
Жлоб может быть очень хитрожопым в бытовых ситуациях, особенно связанных с доминированием. Вон тот жлоб - водила бмв, ударивший бородача, как раз такой жлоб. И язык у него хорошо подвешен. Первое время аноны даже велись на его самоуверенное поведение на видосиках, но потом все же разобрались, что к чему.

Втр 11 Июн 2019 20:57:32
>>198018784
Не является ли хитрожопость в бытовых ситуациях как раз признаком высокого интеллекта? Все-таки быт - это то, чем мы живем. Может быть жлобы - это вершина эволюции человека?


Втр 11 Июн 2019 21:09:32
>>198020140
Если проводить эволюционные параллели, то в животном мире "хитрожопыми жлобами" являются всякие паразиты. Не думаю, что это вершина эволюции.

Втр 11 Июн 2019 21:15:41
Web►M
>кому-то похуй на тебя
>кто-то не нуждается в твоем блядском мнении
>РРРЯ СОЦИОПАТЫ РЯЯ БЫДЛА РЯЯ ЖЛАБЫЫЫЫ
Поссал на пидарашку.


Втр 11 Июн 2019 21:24:58
Мне, конечно, не залезть в голову жлоба и выяснить его истинные страхи. Но, возможно, в этом художественном произведении описано некое приближение к этому.

В. Примост, "Мы лоси".

«Ненавижу чмырей. Этих скрытных ублюдков, которые всегда ломают комедию, отмазываются, играют в молчанку, но никогда не показывают свое истинное нутро. Никогда. Только тогда, когда неожиданно оказываются сзади, чтобы отомстить.

Сегодня я понял, почему я их так ненавижу — сильнее, чем любого зэка, чем самого западлистого офицера, чем чурбанов. Просто они непонятные. Те, остальные, они как я, хоть в чем-то. Всегда можно понять, чего они хотят, как себя поведут при разных раскладах, о чем они думают. С чмырями — все по-другому. Они в натуре — автоматы неизвестной системы.

Они знают о нас все. Мы о них не знаем ничего. Они знают наших телок, потому что сочиняют наши письма за нас; они знают нашу жизнь, потому что мы в припадках барской откровенности рассказывали им об этом; они знают наши привычки, потому что мы вколачивали в них это знание. Они знают наш мир. Мы — у них на ладони, мы — голые, даже без кожи, а они изучают нас, разглядывают, разделывают, как туши на бойне, и платят за это огромное знание мелочью — своей кровью и унижением. Но кровь — восстанавливается, унижение — забывается, а это знание остается навсегда. Они знают, каковы мы. Сами же они защищены тем, что спасает лучше любого бронежилета, — неизвестностью.

Что у них внутри? Когда выстрелит тот, когда сработает этот? Они никого из нас не пускают к себе. Их знание крутится между ними самими, они обмениваются информацией на непонятном языке в другом времени, в том, в котором нас нет. Их невозможно спалить на этом. Кот когда-то рассказывал мне о разных измерениях: дескать, есть миры, где их не три, как у нас, на Земле, а больше. Четыре. Пять. Сто. Миллион. И если трехмерный сейф кажется нам наглухо закрытым, то для существа из четырехмерного мира это просто ящик без одной стенки — бери, что хочешь. Так вот, чмыри, они за этой стенкой, которая для нас есть и которой нету для них. Между нами как будто то ментовское стекло, которое с одной стороны зеркало, а с другой прозрачное. И мы видим не чмырей, а только свои перекошенные рожи. А ОНИ видят НАС.

Я их боюсь. До coca под ложечкой, до холода в позвоночнике. Я пытаюсь их понять, пытаюсь залезть в их мир, заглянуть, хотя бы одним глазком. Но вижу только изуродованные, гнилые душонки, дряблые мускулы, пустые глазницы. Как будто неудавшегося себя. И это — страшно.»

Втр 11 Июн 2019 22:13:45
>>198012370
Сосна так и делаю



← К списку тредов