Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 09.10.2019. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/205170637.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Срд 09 Окт 2019 01:22:25
Я надеюсь все читали Гарри Поттер и методы рационального
Я надеюсь все читали Гарри Поттер и методы рациональногоЯ надеюсь все читали Гарри Поттер и методы рационального мышления? Если нет, то считай, что тебе повезло увидеть этот пост, как мне повезло встретить человека, который посоветовал мне эту книгу.



Срд 09 Окт 2019 01:24:25
>>205170637 (OP)
Уж лучше властелин колец. Гарри Поттер это совсем для детей

Срд 09 Окт 2019 01:32:30
>>205170720
Автор - Юдковский, а не Роулинг. Или это было очень тонко

Срд 09 Окт 2019 01:34:05
hpmor.ru

Срд 09 Окт 2019 01:37:22
>>205170974
Фанфик для псевдоинтеллектуалов.
Рассуждения на уровне студента второкурсника среднего быдловуза тонны пафоса и прочие детские болезни фанфиков.
Кстати перечитал оригинал, тот же дилетантский литературный стиль, в юности этого не замечал.

Срд 09 Окт 2019 01:37:55
>>205170637 (OP)
Так ведь очень убого же, особенно во второй половине. И этого самого рационального мышления там пара абзацев на весь фанфик. Даже сам автор устал обсираться и довольно быстро перешёл к позиции пикрилейтед.


Срд 09 Окт 2019 01:38:29
>>205171137
Двачую.

Срд 09 Окт 2019 01:42:24
>рациональные методы
Худшее говно, которое я вообще читал. Тупейшая параша для умственно отсталый любителей научпопа, для которых упоминание научных терминов и теорий (про которые они либо нихуя не знают, либо прочитали о них на вики) автоматом делает происходящее умным и логичным.
Характеры персонажей всраты больше, чем в самом жирушном фанфики с гомоеблей. Половина ведут себя как детсадовцы, половина как доморощенные Макиавелли, но все при этом те еще истерички.
Сюжет абсурдная срань, где большая часть событий как будто написана согласно срачам с форумов и мемам уровня «а почему не на орлах».
Главный герой это всратая калька с гг Игры Эндера. Хотя какого хера, условия взросления совершенно разные(даже с учетом души Волди). Причем он раз за разом сначала включает мамкиного манипулятора, а потом в истерике бегает и перед всеми на коленях извиняется. Его НАУЧНОЕ МЫШЛЕНИЕ было использовано от силы пару раз, все остальное время он либо мутит детсадовские многоходовочки, не разваливающиеся только благодаря внезапной сюжетной тупости всех остальных, любо в истерике бегает и перед всеми слезно извиняется.
Основная идея "Что, если бы Гарри и Волди не были дебилами, а знали за науку" не выдерживается уже через пару глав и начинается спам охуительными нововведениями, единственная цель которых удержать разваливающийся сюжет.
Причем все эти нововведения чаще всего затыкают не сюжетные дыры оригинала, а дыры, порожденные предыдущими РАЦИОНАЛЬНЫМИ нововведениями.

Работает это примерно так:
Автор убивает Гермиону непонятно для чего. Ой, надо воскресить. ОКАЗЫВАЕТСЯ, что Философский камень умеет вообще не то что в книгах, а делает трансфигурацию вечной и воскрешает мертвых. Ой как удобно.jpg. И Волондеморт воскрешает Гермиону. Нахера это ему? А ОКАЗЫВАЕТСЯ, что у него пророчество, согласно которому если Гермиона будет мертва, Гарри от бугурта весь мир уничтожит. Правда непонятно как, но уничтожит(он ведь очень крут, вы не забыли?), так что надо его задобрить, воскресить Гермиону, сделать ее почти неуязвимой и подарить ей красивые ноготки. Зачем ей красивые ноготки? А ведь автор ввел сюжетную линию что Гермиона чувствует себя неполноценной рядом с Гарри, а теперь с красивыми ноготками не чувствует. Так что в финале Гарри, и так все время ведущий себя как пиздолиз, еще и расскажет всем что пожирателей смерти и Волди победила именно она. Ноготки, общественное признание, все, конфликт решен.

Вот пара других примеров:
- Чтобы исправить сюжетную дыру с Петтигрю на карте мародеров, в фанфике Сириус действительно убивает Педюгрю. Затем автор делает Сириуса и Петтигрю парой возлюбленных чтобы добавить мотива к убийству(как будто без этого было мало), а крысе Рона министерство магии устраивает специальную проверку, что она не Петтигрю (видимо тоже оригинальные книги читали).

- Чтобы показать какой главный герой ОСОБЕННЫЙ (а я не говорил, что главный герой теперь не только избранный, но еще и пиздец какой особенный/лучше и умнее всех, а вас в это тычут каждые 10 страниц? ну теперь знаете) устраивается вот такой цирк: Дамблдор решает хуй пойми зачем научить первогодок патронусу, причем сразу на реальном дементоре, без всяких тренировочных богартов. Да, блядь, первогодок учить патронусу на реальном дементоре. Чувствуйте РАЦИОНАЛЬНОСТЬЮ пахнуло? Ну то ли еще будет, после того как у Гарри не получается с первого раза нормально кастануть патронус ОКАЗЫВАЕТСЯ, что дементоры это не какие-то злые духи, а манифестации смерти, а Гарри ОКАЗЫВАЕТСЯ настолько особенный что, преисполнившись любовью к человечеству и используя силу добра, кастует такой мощный патронус, что нахуй убивает дементора.

- Воландеморт начитавшись ГП-тредов решил создать целую кучу разных крестражей и отправил их в космос, в вулканы, на дно морское, везде куда только можно. Но ведь крестражи так не работают, для воскрешения нужно чтобы их кто-то достал, да и разделив душу на столько частей пиздец выйдет. В фанфике ОКАЗЫВАЕТСЯ, что Воландеморт создал особый вид крестражей, работающий как сетевой бекап без разделения души, и теперь пофиг где, хоть с Юпитера они его воскресят на земле. Сюжетные дыры, порожденные этой хуйней автор закрыть не успел т.к. дело шло к финалу а Гарри еще нужно было поломать Азкабан и убить там всех дементоров потому что пытки нарушают права человека.

И весь фанфик состоит из этого говна чуть более чем полностью.

Да и сама эта идея говно ебаное, если у вас сначала идут размышления о том, какие физические процессы происходят во время трансфигурации, а потом во всем остальном продолжает работать принцип «It's Magic, I Ain't Gotta Explain Shit», то это просто ломает погружение и выглядит как притянутая за уши херня.

Отдельный бугурт это когда Гарри доказывает Малфою, что чистокровных и грязнокровок не существует, а все либо маги, либо сквибы, либо маглы. Для этого малфой посылается к Хогвартским призракам составлять генеалогические древа разных магов, выясняя, сколько рождалось в их роду сквибов, маглов и магов. Все это он передает Гарри для анализа.
После чего начинается такое надругательство над генетикой, от которого у меня до сих пор жопа полыхает. Для анализа наследования явно сложного генетического признака используются исключительно второй закон Менделя.
Отдельно поясню: Законы Менделя работают только для тех генетических признаков, проявления которых зависят от различных состояний одного гена. Такие признаки относятся к качественным, они существует в виде альтернативных состояний, при этом переходные формы отсутствуют. Способность к магии, как сложны признак явно затрагивающий множество систем в организме такими законами не может сколько бы то ни было приемлемо описываться.
И вот как по фанфику оказывается, сидит такой ген магии (неверное кодирует ОЧ магический белок), который просто аутосомно наследуется. Из собранных малфоем генеалогий ОКАЗЫВАЕТСЯ, что распределение по генотипу 1:2:1, а по фенотипу 3:1. Вот так вот просто, блядь, наследование магии происходит не сложнее чем цвет у горошка в школьных задачках
Полигенное наследование? Эпигенетическая изменчивость?
Не, не слышал, у нас наследование и проявление в фенотипе сложных и комплексных признаков происходит целиком согласно ебаному второму закону Менделя, ведь его в школе преподают, а автор нормально в генетику вникнуть не захотел и свои школьные знания пытается пристроить.
Это говно даже в своей научной части проваливается. Это второй момент в книге где Гарри использует научный подход и он настолько всрат, третьего я не помню, возможно их только два. Не удивлюсь если в первом моменте с частичной трансфигурацией такая же бредовая ебанина с квантовой физикой.

Срд 09 Окт 2019 01:42:38
>>205170637 (OP)
Дочитал до половины с трудом и дропнул. Насколько я понял, всё там шло к тому, что мир симуляция итд, но оно было так скучно и тягомотно, а персонажей автор превратил либо в раздражающих, либо скучных + автор постоянно срывается на проповедь устами своего Марти Сью, чего та же Роулинг себе не позволяла, ГГ просто жутко выбешивает

Итог: книжка это прямой текст автора по поводу его не слишком оригинальных или интересных взглядов на жизнь + несколько более или менее забавных идей, которые ему хотелось проиллюстрировать + паразитирование на уже готовой вселенной, причем не очень удачное

Срд 09 Окт 2019 01:43:53
>>205171137
>Так ведь очень убого же, особенно во второй половине
То есть я не зря бросил? Вторая половине ЕЩЕ хуже? Пиздец

Срд 09 Окт 2019 01:43:59
>>205170637 (OP)
> Гарри Поттер и методы рационального мышления
Название пиздец отталкивает, что-то в стиле "У-у-у тупая роулинг хуйню написала, вот ща я все исправлю(исправлю книгу для детей) я жи умный)))". Расскажи, о чем она(вкрации)?

Срд 09 Окт 2019 01:45:12
>>205171264
>сё там шло к тому, что мир симуляция итд
Нет, оно шло к тому, что если магия существует в реальном мире, то это означает автоматический конец вселенной.
>>205170637 (OP)
Книга охуенная. Сам купил в твердом варианте и всем друзьям дал почитать.

Срд 09 Окт 2019 01:47:18
Web►M
>>205171118
>дилетантский литературный стиль
Если не секрет, в чём он выражается?

>>205171290
Ты сэкономил несколько часов времени. Ну тут в платиновой копипасте, ради которой тред создавали, уже всё выдали.


Срд 09 Окт 2019 01:47:32

Срд 09 Окт 2019 01:47:41
>>205171118
А ты наверное, причисляешь себя к истинным интеллектуалам?

Согласен, что книга постепенно скатывается по мере продолжения, но тем не менее она остается находкой для любого, кто любит научно-популярный контент, а особенно для тех, кто еще и читал/смотрел Гарри Поттера и не хейтит его.

Срд 09 Окт 2019 01:47:47
[email: sage]

>>205170637 (OP)
Хуета кста.

Срд 09 Окт 2019 01:48:09
e

Срд 09 Окт 2019 01:48:30
>>205171259
СПОЙЛЕРЫ ЕБАНЫЕ

Срд 09 Окт 2019 01:52:33
[email: sage]

>>205171402
Засполерил книгу читать не стоит можешь не благодарить

Срд 09 Окт 2019 01:53:03
Ученый в треде
ГПМРМ - топ книга во вселенной
Отвечу за любые слова

Срд 09 Окт 2019 01:55:50
[email: sage]

>>205171524
>>205171259

Срд 09 Окт 2019 01:56:07
>>205171524
>Ученый
В говне копченый.

Срд 09 Окт 2019 01:57:07
>>205171524
Плюсую. Знаю некоторых людей близких к науке, которые рекомендуют эту книгу. Но тут в треде собирались истинные интеллектуалы, которые обсирают контент, ориентированный еще и на массы, а не только на таких суперлюдей как они

Срд 09 Окт 2019 01:57:15
>>205171372
>Аноним 09/10/19 Срд 01:47:41 №20517137215
>
Мимо военный хирург. 6 лет дроча охуенных научных дисциплин химико-биологически-физичекого направления.
Так что да, я дохуя интеллектуал и ссал в лицо автору этого фанфика.

Срд 09 Окт 2019 01:58:54
[email: sage]

>>205171619
Тебе там башку отбили. Уебывай

Срд 09 Окт 2019 01:59:58
>>205171661
>>>Двач
>>>Убывай

Срд 09 Окт 2019 02:01:58
[email: sage]

>>205171688
Долго еще обсираться с разметкой будешь, залетное говно?

Срд 09 Окт 2019 02:03:56
>>205171739
Обсираюсь твоей матери защеку.

Срд 09 Окт 2019 02:07:30
[email: sage]

>>205171781
Вот это смачный обосрамс омегадебила прямо себе в ротешник я вижу! Проверь ка ты свой рот и вымой с мылом от говна


Срд 09 Окт 2019 02:08:05
>>205170637 (OP)
Я только пони фанфики читаю.

Срд 09 Окт 2019 02:09:04
>>205171587
Мне на весь высер (копипасту) отвечать? Или я не буду говорить с пастой, а ты сам выделишь 1-2 самый сильный аргумент из нее?

Срд 09 Окт 2019 02:12:57
>>205171293
> вкрации

Читай книгу, сука!

Срд 09 Окт 2019 02:13:43
>>205170637 (OP)
Неплохая книжка, до последней главы, где читателям даётся "задание". При этом автор нарушает ньютоновскую механику при её решении.

Пикрил тоже неплохо. Конечно писалось не швитыми, поэтому пафоса куда меньше.


Срд 09 Окт 2019 02:13:52
>>205171619
Врачи (особенно низкого сорта) не имеют никакого отношения к науке. Ты изучал химию, но обосрешься при любом моем вопросе о квантовой механике. Ты изучал биологию, но не вывезешь за молекулярку. Ты просто червь, который зазубрил "органы-симптомы-способ лечения". Такие как ты при разрыве мениска мне предлагали магнитотерапию. Пшел нахуй, говно.
Тот же ученый-кун
Разумеется, это не относится к врачам, которые шарят в фундаменталке и постоянно читают научны йстатьи. Но ты не такой, и не считай себя интеллектуалом, иначе интеллектуалами будут считать сеебя все врачихи в поликлинике

Срд 09 Окт 2019 02:15:28
>>205171982
Пашол нахуй, пиарщик всратого говенного фанфика! Сука.

Срд 09 Окт 2019 02:20:17
>>205171293
Там в первой же главе всё описано.
В сущности все правила мира оставлены на месте, магия есть, но Поттер не транснегр как у Роулинг, а особый аутист и пытается рассматривать магию с типа-научной точки зрения (на самом деле с точки зрения ряда кривых правил, выведеных левацкой материалистопарашей rationalwiki, откуда и название).

При этом отсталость магов в области популярной науки так же объяснена. В смысле: если у тебя есть такие-то заклинания, почему бы не построить какой-нибудь свечной заводик с вечным двигателем?

Срд 09 Окт 2019 02:22:50
>>205171293
>что-то в стиле "У-у-у тупая роулинг хуйню написала, вот ща я все исправлю(исправлю книгу для детей) я жи умный)))". Р
This.

Срд 09 Окт 2019 02:23:38
>>205170637 (OP)
>читали
>Поттер
Иди нахуй.

Срд 09 Окт 2019 02:28:03
>>205170637 (OP)
Говнище полное же.

Срд 09 Окт 2019 02:29:58
>>205172005
Надо понимать как устроена наука, чтобы об этом рассуждать.

В основном учёным является тот, кто умеет рассуждать. Поэтому у швитых всем учёным даётся звание PhD (доктор философских наук) и аспиранты сдают экзамен по философии. Дрочка хоть 100 лет выведеных другими людьми правил - это не наука.

При этом на практике приносит хоть какую-то пользу только та наука, которая занимается передачей данных от одного поколения инженеров другому поколению инженеров. Всякие "гендерные штудии", "тёмные материи" и "чёрные дыры", изначально нихуя полезного в себе не несли и поэтому передача инфы о них новому поколению порождает только сонм науковерунов.

Так как в 20м веке был популярен иерархический подход к науке с "фундаментальщиками" сидящими во главе пирамиды учёности, мы имеем сейчас кризис воспроизводимости. По сути достоверность научных публикаций находится на уровне работы плацебо. Около 25%. Остальное - это просто мусор.

То есть реальная наука - это инструмент стандартизации и упорядочивания знаний инженеров. И только. Если нет инженеров в какой-то области, то это не наука.

В медицине инженеры есть.

Отдельно хочу отметить, что вопрос был не в том, учёный он или нет. А в том, на сколько он интеллектуален. На мой вкус у вас обоих ум слабоват на столько, что вам бы помогло даже чтение rationalwiki.

Срд 09 Окт 2019 02:42:45
>>205171885
Спешите видеть, учОный не может осилить страницу текста. Ты когда статьи читаешь, тоже пишешь автору "а хули тут так длинно, не могли бы сократить ваши аргументы до нескольких абзацев"?

Срд 09 Окт 2019 02:44:21
>>205172613
Он рацианалист дохуя.

Срд 09 Окт 2019 02:46:54
>>205172005
>Ты изучал химию, но обосрешься при любом моем вопросе о квантовой механике
Нахуя врачу знать квантмех?

Срд 09 Окт 2019 02:47:06
>>205170637 (OP)
Я ебал в рот эту графоманию, слишком дохуя ненужных подсюжетов, читать многие из которых тупо нудно, начало хорошее, да, но потом вылазит всякая хуйня, навроде каких-то соревнований школьников по командам, которые быстро приедаются, но их дохуя, твист с Квиреллом довольно легко разгадать, но то, как резко этот твист произошел, совсем тупо

Срд 09 Окт 2019 02:52:22
Ананды всё верно расписали. Судя по всему, Jewдковский — омерзительный душный мудила не только в литературе, но в жизни. При всей великой рациональности неплохо бы иметь хоть какое-то воспитание (и перестать мерисьюшничать)

>>205172001
Книжка великолепная, Харитонов великолепен, в последний раз так смеялся на Рабле. Когда второй том в бумаге?


Срд 09 Окт 2019 02:53:28
>>205172005
А где найти врачей, которые разбираются в фундаменталке и читают научные статьи? Где такие водятся? Послушав тебя. так их не существует, ну или я не встречал. Поэтому спрашиваю тебя - ГДЕ?
мимоанон

Срд 09 Окт 2019 03:06:06
>>205172357
>иерархический подход к науке с "фундаментальщиками" сидящими во главе пирамиды учёности
>как что-то плохое

Адекват в треде

> реальная наука - это инструмент стандартизации и упорядочивания знаний инженеров. И только.
>И только.

Выплескиваешь воду вместе с ребёночком. Маятник качнулся в другую сторону. То левый крен, то правый. Надеюсь, ты отринешь пристрастность и познаешь срединный путь.

Проблема ведь не в "фундаментальщиках" на вершине пирамиды, в самом иерархическом подходе. Что ты туда теоретиков ставь, что инженеров — всё одно. Упоминаешь ведь философию, вспомни про научные группы Лакатоса или анархизм Фейерабенда. В современной философии науки тупо нет места иерархизму.

Срд 09 Окт 2019 03:07:10
>>205173112
>а в самом иерархическом подходе.

fix

Срд 09 Окт 2019 03:08:58
>>205172357
Философ, ты? А я сразу узнал тебя по твоим шизоидным высерам. А помнишь, как на сладкоежке мы все нассали на постпозитивизм и начали дрочить только на то, что приносит результаты? Как поживаешь, философ?

Зачем ты куда-то лезешь с фразами уровня "всякие темные материи"? Какой нахоой фундаментальный подход в 20 веке, откуда ты эту маняинфу про его возросшую популярность высрал? Ниче, что наоборот, в 20 веке вся наука начала уходить в глубины специализации и всем всё больше становилось похуй на фундментальщину, ибо итак не успевали?

И причем тут, блять, инженеры в медицине, когда я конкретно врача говном поливаю. Врач, военный хирург, вот он что-то сделает для науки? Исследует какой-то ген. Изобретет способ создания плюрипотентных клеток? Нет? Нихуя он не сделает, нахуй ты влез не знаю, залезь обратно блядь, оно тебя сожрет

Срд 09 Окт 2019 03:11:57
>>205172613
понял. уже бегу отвечать челу, который даже личного мнения не имеет, а просто копипастит

Срд 09 Окт 2019 03:13:39
>>205170637 (OP)
Прекрасный фанфик, особенно прекрасно перечитывать его в уже взрослом возрасте, открывается новая точка зрения. Если будучи эджи-подростком ассоциируешь себя с главным героем, то взрослым человеком видишь, какой Гарри Поттер наивный и простой.

Срд 09 Окт 2019 03:15:35
>>205172857
Их мало, но есть. Например, если из русских, то группа фбмф МФТИ, которая совместно с сеченовкой обучается. Или фундаменталка МГУ. Но речь как раз о том, что большинству врачей похуй на научный подход, они ничего сами не изучают, они не исследуют, как там что нужно сделать, чтобы вылечить пациента. Они просто следуют инструкциям. Будут эти инструкции про магнитотерапию или гомеопатию- будут лечить магнитотерапией или гомеопатией, им похуй

Срд 09 Окт 2019 03:17:40
Вы правда мрм обсуждаете, вместо постинга хентая по гп?

Срд 09 Окт 2019 03:29:04
Очередная научная дискуссия на b между умными людьми, но двач всё равно продолжают считать помойкой с долбоёбами. Что поделать, ограниченные люди дальше биопроблемных тредов не заглядывают и объективное мнение оформить неспособны.

Срд 09 Окт 2019 03:31:00
>>205173330
Тут пара философствующих анонов дискутирует, а больше тут и нет никого, так что пости сам.

Срд 09 Окт 2019 04:13:01
>>205171259
Блять, блять, часть со вторым законом Менделя просто охуенна! Годнота.
Что такие люди делают на двоще, он же уже давно должен быть в 16ти-летних постироничных нонконформистах из-под барбершопов, которые донатят говорящим головам ютуба с тридцатитремя всевышними образованиями, чтобы джва часа побыть руSSким боярином.




← К списку тредов