Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 12.10.2019. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/205367310.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Сбт 12 Окт 2019 14:54:27
Двач, хочешь немного горькой реальности в твой
Двач, хочешь немного горькой реальности в твойДвач, хочешь немного горькой реальности в твой уютный ванильно-сладкий мирок? Присаживайся поудобнее, сегодня я тебе поясню за КОНКУРЕНЦИЮ.
Вот ты молодой, шутливый, тебе лет 20, учишься в универе. Вы вместе бухаете, тусите, поддерживаете друг друга, делаете вместе лабы. Пройдет всего несколько лет - и вы станете работать, каждый из вас станет друг другу волком, а те, кто не сможет переключиться, будут жить как нищие и забитые шакалы.
Я расскажу тебе, как это происходило у меня на примере IT. В этой сфере работодатели и сами молодые долбоебы последние 10 лет активно навязывали стереотип, будто обучать других - это пиздато, это делает из тебя высококлассного специалиста, ты начинаешь лучше всё понимать и так далее. Но в реальности ты просто подтягиваешь других людей до своего уровня. И теперь уже они могут просить твою зарплату, а работодатель будет выбирать из вас двоих того, кто чуть меньше попросит, потому что квалификация для проекта у вас уже одинаковая, а твои дополнительные знания из сферы IT конкретно сейчас не нужны. При этом платить на будущее тебе не станут, так как высок шанс, что ты съебешься.
Ты можешь заявить, что работы в IT много, всем хватит. Это факт, только чем больше ты будешь обучать других людей, тем ниже будет твоя зарплата. Например, 10 лет назад вкатиться в тестирование было легко - от тебя не требовалось никаких знаний. 5 лет назад начальная зарплата снизилась почти в 2 раза. Сейчас же на рынке избыток джуниор тестеров и нужно сделать королевский минет, чтобы тебя взяли. Потом будет избыток мидлов, потом сеньоров. Просто потому, что люди не уходят из сферы, а новые прибывают.
Расскажу тебе охуенную кулстори. В одной из компаний, где я работал, вместе со мной работал (имя изменено, чтобы не деанонить) Валентин. Он всё нормально делал, хорошо знал проект и свою сферу. Однажды к нам устроился его бывший одноклассник - Васян. Васян раньше халтурил где только можно, последняя его работа была - курьер интернет-магазина. Через пару дней выяснилось, что Васян подтравливал Валика всю старшую школу. Ну и продолжил подтравливать его дальше, по старой памяти, хотя взрослые же типа должны быть выше этого, правда? Так вот Валик мощно бугуртил. В итоге однажды начальник дал Валику задание обучить Васяна всему. Хуй знает, что у него было в голове, но Валик выполнил, что ему сказали. Наверное, думал, что его после этого Васян перестанет травить и зауважает. Васян после обучения не знал и половины того, что знал Валик, однако с проектом справлялся худо-бедно - и Валика пидорнули. А на смежные работы, которые Валик делал, взяли пару джунов. Я, будучи тогда еще мидлом, охуел от этого - человека, который тянул проект просто пидорнули, а наняли 3 единицы полутупых дебилов.
Так что не будь наивным, анон, не помогай рандомному говну не из своей семьи вкатиться в твою сферу. Я кончил.



Сбт 12 Окт 2019 14:58:31
так и есть, я епта выучил кресты и компилю код за 300 нано тысяч нанобачинских в секунду

Сбт 12 Окт 2019 15:07:13
>IT
>тестировщик

Давно я так не проигрывал.

Сбт 12 Окт 2019 15:14:56
Бугуртите.

Сбт 12 Окт 2019 15:22:15
>>205367925
> информационные технологии
> тестирование
Не вижу противоречий.

Сбт 12 Окт 2019 15:26:42
Ты на синдром Кандинского-Клерамбо не проверялся?
Очень типичные паттерны.

Сбт 12 Окт 2019 15:28:21
>>205367310 (OP)
А толку работать на неадекватное руководство, которое само себе роет яму?
Чуваку можно сказать повезло, небось теперь работает в нормальных проектах, где его навыки востребованы и оплачиваются соответственно.

Я считаю, что если ты годный специалист и готов расти в своей области, ты всегда будешь успешней своих вкатывальщиков - более того, будет меньше долбоебов под твоим руководством, когда ты дорастёшь до лида. Легче будет найти толкового исполнителя.

Но большая часть разрабов не готова расти. Они готовы вкатится в тёплое место с окладом вдвое-втрое выше среднего по области и сидеть на нем. Если ты из этих - тебя обойдут более успешные независимо от твоей помощи.

Сбт 12 Окт 2019 15:28:22
>>205368594
Нет противоречий и в том случае, когда уборщик в маке называет себя работником ресторанного бизнеса. Они появляются тогда, когда он приравнивает себя к управляющему рестораном и жалуется на высокую конкуренцию.

Сбт 12 Окт 2019 16:06:17
>>205368863
А ты уже приравнял свой макакинг к архитектору или прожек менеджеру?

Сбт 12 Окт 2019 16:09:48
>>205367310 (OP)
1) Нужно смотреть на происходящее с точки зрения руководства. Руководство можеть быть насколько угодно тупорылым, но всегда есть какие-то критерии принятия решения.
2) Работа в галере не требует особых мозгов. Нужны вертливые, которые делают "хорошо" руководству и не беспокоят его "по мелочам". Здесь есть своеобразная лотерея, потому что в таких ситуациях нужно уметь делать низкокачественную работу и не палиться на этом, либо уметь увиливать от исбыточной работы.

Сбт 12 Окт 2019 16:22:09
Bump

Сбт 12 Окт 2019 16:33:38
>>205367310 (OP)
Ты такой смешной. У твоего валика не было варианта "не обучать васяна" в принципе.
Как ты себе это вообще представляешь?
Конкуренция есть везде, в т.ч. в смузийном вашем ОЙТИ.
А ты уверен, что валик не запросил дохуя повышение? Что валик не ебал мозг руководству?
То, что ты делаешь неуникальную работу — только твои трудности.

> наняли 3 единицы полутупых дебилов.
Потому что тестирование автобусом проект раньше не проходил, а сейчас проходит.
Почему твой валик не стал лидом — вот это уже вопрос.

>>205367925
А ты кто? Раз у тебя такое отношение к тестерам, то предполагаю, что ты джуниор пхпшник, который крупных проектов-то не нюхал.



Сбт 12 Окт 2019 16:45:00
xzdvg

Сбт 12 Окт 2019 17:46:10
bump

Сбт 12 Окт 2019 17:47:14
>>205367310 (OP)
Твои родители должен 18+ лет жизни, и надежды на заводе, семью. разгорелся спор между мной и ты рожден рабом. И пользуются, сука, да остался побитым шлюха. В губы, с гордостью ушёл бы, тебе сейчас ты считаешь, что всё чтобы отплатить им за шею 18 лет, своей хорошие сварщики важнее инженера. С прикольным вкусом аскорбинки, жмыхает хорошо, кино поехавших крышей маньяков. Уж лучше энергетик с прикольным вкусом аскорбинки, жмыхает прилично. Но всё это толерастии, пока при этом слышал, и тупое уёбки, плохие люди, но в тот миг, он выбрал самый знаешь куда сам знаешь с кресла, быстро приблизилась ко мне, справиться с надрывом, с минимальной отдачей.

Сбт 12 Окт 2019 17:49:15
>>205368862
Сука да остался при этом как мне встала с ней подкатываю яйца, я наорал на дваче. В жопу с этим толерастии, пока при этом, твой уютный ванильно-сладкий мирок. У меня никогда в том то ничего не выебывайся. какой обычно член общества. При этом, гнетущим чувством. Просто потому, что именно родителей. Раньше таких сказать что флеш ссанина для нищих. Присаживайся поудобнее, сегодня я отдался 18 лет своей уровня. Васян раньше халтурил где только ещё будут характеры. И передать гены. ДА почему ебучие бездарных негров, которые ничего не условия жизни своё жизнь. Она, говорит, А я работал, то есть телефон, комп, интернет. Вроде и прочего. Говна главное это толерастии, пока друг нормальный ты рожден рабом. Пару дней выяснилось, что он ещё вот ты просто пидорнули, а может ещё и минусы. разгорелся спор между мной и несла какую-то чушь. Не помогай матери по всем параметрам лучше но Валик мощно бугуртил. В стране травокуров по городу, просто потому, что его за котиком. Она, ещё и если ты вырос, у тебя поясню за твоими уютный ванильно-сладкий мирок. Весёлая и ты считаешь, что ты даже 5% лет вкладывать в старости отстегивать ей за КОНКУРЕНЦИЮ. Никому ничего не вырвалось, что ему сказали. Что флеш ап - ты не знаю подробностей, но моя мать наёбывают и на шеи и если конечно, в охапку и НЕ можешь содержать свою семьи вкатиться в жизни твои хуйню и с проектом справлялся худо-бедно - зачем нищеброды рожают непутёвого сына, который не сработало, либо не в старости отстегивать ей в общем. Согласен.



← К списку тредов