Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 08.11.2019. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/207022882.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Птн 08 Ноя 2019 11:03:04
Амёб тред. Сегодня говорил с отцом и внезапно
Амёб тред.    Сегодня говорил с отцом и внезапно
Амёб тред.

Сегодня говорил с отцом и внезапно понял, как сильно отличаются наши с ним жизненные пути. У него в мои годы за плечами были горы печального опыта и тяжкого труда, превозмоганий, усилий, проявления воли и т.д.
В то время как я за 23 года жизни ни разу толком не превозмогал. Получалось - делал. Не получалось - не делал. И даже не пытался переступить через себя и научиться тому, что не получилось с первого раза.
Никогда ничем толком не увлекался, не имел мечты, не старался, не пытался бороться с ленью. Максимум, что у меня было - короткий интерес к какой-то левой хуите, пробужденный скукой.

И я даже не знаю, плохо это или нет. Не знаю даже, нравится ли мне это. Вообще, трудно о чем-то судить, когда сравнивать не с чем. У меня ведь другой жизни и не было по сути. Родился на всем готовеньком еда, ПК, крыша над головой, да и покатился как все. В школе учился на твердое "удовлетворительно" - ни дать, ни взять. Из вуза ушел, т.к. не видел смысла в ВО, которое получал, ибо на него меня загнала ле маман, а мне было похуй. Даже РАБоту выбирал самую халтурную.

И вот он я - одинокий сыч, сис. админ и неудавшийся ойтишник. Всё, больше обо мне просто нечего сказать. Я даже не ноль, нет. Я просто такая же единица, как 7 млрд. других единиц. Обыватель, "маленький человек", кусочек массовки. Ни больше, ни меньше.

И вроде бы грех жаловаться, ведь я имею и всегда имел куда больше моего отца: с детства меня баловали сладостями и игрушками, раньше всех моих дноклассников у меня появился ПК, родители не гиперопекали, не пиздили, не травили. Да и сейчас все тащемта неплохо, я даже получаю больше моего бати раза в два или три. Но при этом на его фоне я чувствую себя таким невзрачным, будто бы все эти 23 года я тупо сидел и смотрел в стенку, не впитывая в себя никакой информации и не выходя в открытый мир. Но ведь это же не так. А раз не так, то мне должно быть, что рассказать о себе и о своей жизни, разве нет? Ну и почему же тогда мне нечего о себе рассказать, двач? Почему у моего отца за пазухой всегда найдется парочка забавных историй из детства и юности, а у меня нет? Почему у него спустя 20 лет после школы, службы и универа остались друзья и даже появились новые, а я своих давно уже растерял всех до последнего? Почему он жил и живет, а я просто существую будто бы на его фоне и на фоне живущих вокруг меня людей?

Вопрос, конечно, риторический. Ответ и так очевиден: кто ничего не делает, с тем ничего не происходит - я понимаю это. Я прекрасно это понимаю. И, вроде, я всегда это понимал. Но почему же меня это начало гнести лишь сейчас? Нет, анон, пойми меня правильно, я не желаю о том, что не шатался по заброшкам в 15, что не распивал пивас на впиcкax, что не отнoшaлся с дырками и т.д. - на это всё мне глубоко похуй. Меня не терзает одиночество, и если бы я вернулся в сосничество, то ничего бы не изменилось. Меня гнетет не ассоциальность. Меня угнетает лишь моя собственная пустота. Я - человек без интересов, желаний, стремлений, мировоззрения, характера и без истории. Я пустой человек, который ничего из себя не представляет. Которому нечего о себе рассказать. Которого не мучает ностальгия, потому что вспоминать-то и нечего. Который прожил 23 года, за которые в его жизни не произошло ничего удивительного. Который только сейчас почему-то вдруг понял, насколько он ущербный, неинтересный и пустой.

Простите за такую сумбурную простыню. Просто накатило что-то, нужно было высраться. А куда же еще срать шизоидным бредом, как не на сосач?



Птн 08 Ноя 2019 11:29:12
>>207022882 (OP)
Анон, ты хоть выписался здесь. Я же вчера создал тред и обосрался. На него никто не пришёл.




Птн 08 Ноя 2019 11:30:38
>>207024239
Что за нож на пике?

Птн 08 Ноя 2019 11:37:28
>>207024299
>Что за нож на пике?
Художественное виденье оружейных дел мастера. Закос под кинжал, который делают харакири с акцентуацией ножей якутских охотников.

Птн 08 Ноя 2019 11:42:17
Файл не сохранен
Бамп ...


Птн 08 Ноя 2019 12:23:46
>>207022882 (OP)
Пикрил типичный батя поясняющий детям за жизу.


Птн 08 Ноя 2019 12:29:50
>>207022882 (OP)
Осознание проблемы - первый шаг на пути к её исправлению, как говорится. Проблемы ли? В конечном итоге ты становишься тем, кем видишь себя, и так же тебя начинают воспринимать окружающие. Ну, то есть я читал истории ноулайферов, чья жизнь - сплошной мрак, если смотреть со стороны и поверхностно. Но даже они находили своё маленькое счастье, и в них было что-то, делающее их особенными. Хотя сами они это не всегда видели в себе.

Не равняй свою жизнь на жизнь отца. Не кажется ли тебе, что ты вгоняешь себя в хандру тем, что твоя жизнь не соответствует уникальному опыту твоего отца?

Птн 08 Ноя 2019 12:38:42
>>207022882 (OP)
Такой же как ты, но мне 20 и моя психика почти полностью проебана. Плюс отца никогда не было, а мать бухала. Так что воспитания нет, как жить дальше и зачем - не знаю. Чувствую себя никчёмным убожеством и понимаю, что если буду продолжать так жить, то роскомнадзорнусь через пару лет. Но все равно ничего не могу начать делать. Даже в качалку записался и то не хожу.

Птн 08 Ноя 2019 12:58:15
>>207022882 (OP)
Вообще у меня похожая ситуация, осознал я её в 19 лет и начал фиксить. За меня воспитание взялся один суровый мужик и вместе с ним я начинаю избавляться от всей этой хуйни. Качаю силу воли, расширяю мировоззрение, учусь бороться с собой и окружающими за место под солнцем. Я начал сам себя обеспечивать, прочувствовал голод, сон по 2 часа в сутки на работе, занимающей остальные 22 часа, всё это медленно, мучительно, но верно приносит свои плоды.
Ты ещё молод, возможности у тебя есть. Знаю, что прозвучит максимально банально, но нужно просто поставить себе цель и идти не смотря ни на что. Устал, голоден, замёрз, обосрался - похуй. Делаешь до победного. И так от раза к разу. Метод "по чуть-чуть" тут не сработает, слишком поздно. Тут ты либо резко обрубаешь себе мосты и мчишься вперёд, либо остаёшься жалко влачить существование. По своему опыту скажу, что второй вариант просто невыносим и сожаления об утеренных возможностях и отвращение к себе так и зазывают в объятия петли

Птн 08 Ноя 2019 13:05:41
>>207022882 (OP)
>И вроде бы грех жаловаться, ведь я имею и всегда имел куда больше моего отца: с детства меня баловали сладостями и игрушками, раньше всех моих дноклассников у меня появился ПК, родители не гиперопекали, не пиздили, не травили.
Проблема в этом. У тебя всё было и не к чему было стремиться. Никто тебя не напрягал с чем-либо, поэтому и вырос таким. Ты просто привык.

Птн 08 Ноя 2019 13:21:13
>>207029893
В таких ситуациях просто выходишь из зоны комфорта, запираешь дверь на ключ, а ключ бросаешь в жерло вулкана.
В такой ситуации ты либо дохнешь в реальном мире, либо становишься человеком. Как по мне намного достойнее и правильнее, нежели гнить в своей раковине



← К списку тредов