Это автоматически сохраненная страница от 20.01.2020. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/211934063.html
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Пнд 20 Янв 2020 18:50:18
Сап двач, выручай. У моего знакомого наебнулся
Сап двач, выручай. У моего знакомого наебнулсяСап двач, выручай. У моего знакомого наебнулся телевизур самсунг, горит красная лампочка и всё, сам он не работает. Вероятно подох блок питания. Знакомый дал мне починить, а я нихуя не пойму че с ним не так. Дежурное напряжение есть всегда (5,3В), все остальные напряжения появляются на долю секунды и сразу пропадают, и так происходит каждые 3 секунды. Я пытался дать сигнал запуска, но ему похую, видимо он и так пытается запуститься, но что-то ему не дает.
БП называется bn44-00457a и я уже 3 дня ломаю гугл в попытках найти документацию, так нихуя и не нашел.
Дващ ты моя последняя надежда, не дай анону умереть и голоду и заработать копеечку.

Пнд 20 Янв 2020 18:51:40
>>211934063 (OP)
Алсо все вторичные цепи проверил, диоды прозвонил, конденсаторы все живые, визуально ничего плохого нет. Что еще сделать?

Пнд 20 Янв 2020 18:53:36
bump

Пнд 20 Янв 2020 18:56:03
>>211934151
бочку

Пнд 20 Янв 2020 18:57:03
>>211934063 (OP)
Название хоть напиши. И сразу могу сказать что если напряжение нет то проблемы в блоке подсветки ну если она светодиодная.

Пнд 20 Янв 2020 18:57:31
>>211934151
>Что еще сделать?
экран какой? ЖК?

Пнд 20 Янв 2020 18:58:47
>>211934468
>bn44-00457a
>если напряжение нет то проблемы в блоке подсветки ну если она светодиодная.
Да? Типа без нагрузки не запустится? Я могу както проверить бп без самого телика?

Пнд 20 Янв 2020 19:01:20
>>211934498
да, плазменная панель

Пнд 20 Янв 2020 19:04:27
>>211934571
>Типа без нагрузки не запустится?
ты его без нагрузки пускаешь штоле? сразу написать не мог?
>>211934720
>плазменная панель
подсветка какая? диодная или люминесцентная?

Пнд 20 Янв 2020 19:04:49
>>211934571
Ты что долбоеб? Как ты проверишь что-то без полной комплектации. Любой сраный транзистор ты можешь проверить, но как ты собрался проверить цепь с одним блоком питания?

Пнд 20 Янв 2020 19:07:01
>>211934063 (OP)
Ты думаешь, здесь тебе помогут лучше, чем в радаче?

Пнд 20 Янв 2020 19:07:12
>>211934063 (OP)
Да и вообще ты фонариком на экран светил? Может подсветка не работает, поэтому экран черный.

Пнд 20 Янв 2020 19:08:33
>>211934957
Какую цепь? блок питания должен выдавать определенное напряжение. Я и хочу чтобы он выдавал напряжение, а он не дает

Пнд 20 Янв 2020 19:09:25
>>211934063 (OP)
Это что, ЭЛТ тв?

Пнд 20 Янв 2020 19:09:39
>>211934063 (OP)
Может где-нибудь какая-то микросхема перегревается и уходит в защиту?

Пнд 20 Янв 2020 19:11:02
[email: sage]

>>211934063 (OP)
Фотку кинь, оценим. Лучше в хорошем качестве.

Пнд 20 Янв 2020 19:12:52
>>211934063 (OP)
Очевидный электролит, уж очень знакомое поведение работы.

Пнд 20 Янв 2020 19:20:25
>>211934931
>ты его без нагрузки пускаешь штоле? сразу написать не мог?
Без, я же сказал у меня один бп без телика. Ты мне скажи, на что нужно давать нагрузку и какую?
>подсветка какая? диодная или люминесцентная?
Диоды скорее всего

Пнд 20 Янв 2020 19:38:15
>>211935974
>же сказал у меня один бп без телика
не сказал же, перечитай ОП пост.
Как я понял там БП внешний, а значит проблема скорее всего именно в нём и работать он должен даже без нагрузки. Вот этот товарисч >>211935475 скорее всего прав. Чекай банки на выходном каскаде и в обвязке главного микроконтроллера. Раз падает без нагрузки то скорее всего они самые. Советую померить постоянный ток утечки, предварительно выпаяв

Пнд 20 Янв 2020 20:21:26
>>211937196
Нормально там все с банками, они выглядят новыми. Я одну выпаял и проверил, все впорядке, напряжение держит, емкость соответствует.
Я только что сходил к мужику хозяину телека, мы у него все собрали подключили, я замерил напряжения, так вот они держатся около 2 секунды при подключенной главное плате. Потом сбрасываются и через 2 секунды опять держатся. А без главной платы вообще сразу пропадало напряжение. Значит блок питания жив 100%. Иначе бы он так же сразу бы сбрасывал напряжение мгновенно.

Пнд 20 Янв 2020 20:27:45
>>211940109
>Значит блок питания жив 100%
скажешь так если телек от нового бп не заведётся. Сейчас ты доказал только то что БП реагирует на нагрузку

Пнд 20 Янв 2020 21:07:39
>>211940109
Так бп реже ломаются, смори выгоревший шим не тконе или майне

Пнд 20 Янв 2020 21:16:17
>>211942789
>майне
Смотрел, ни 1 сгоревшей платы не увидел.
>тконе
что за чудище это?

Пнд 20 Янв 2020 21:16:41
>>211943314
>платы
*микросхемы

Пнд 20 Янв 2020 21:20:28
>>211943314
Хуйня на матрице приклеена которая. под блестящкой обычно. ну или просто на скотч к изнанке

Пнд 20 Янв 2020 21:31:11
>>211943570
Я хотел матрицу вскрывать, но зассал, слишком уж там тонко всё, боюсь сломать. Отдал короче хозяину, сказал шоб в сервисный центр ехал и свалил

Пнд 20 Янв 2020 21:32:21
>>211944213
Та хуле там вскрывать. Ты че подстветку в мониторах не менял никогда шоле? с разборкой слоев и все такое?

Пнд 20 Янв 2020 21:47:57
>>211944287
неа