>>235467218 >так они ебнулись при развале союза и развале цепочек, когда западные самолеты по коррупционным схнмам завалили обосранный рынок. Коррупционные схемы это были последние гвозди в крышку гроба совкопромышленности, однако же значительная часть погибла вполне заслуженно по причине низкого качества при большей цене.
>это специфика бизнеса, когда возможен сдельный труд. унас сдельный труд невозможен. Чисто ради саморазвития, почему нет? Ведь должен быть какой-то вариант увязать ЗП к результативности труда и тем самым мотивировать на достижение большей эффективности.
>отличный подход. в начале полгода учи и плати зарплату, потом, когда поймешь, что лентяй ищи нового. бизнес план уровня /b. Как я уже говорил, такое можно править контрактом, по которому в случае обсёра кадр будет возмещать стоимость обучения. Тут вопрос даже не столько в неустойке сколько в том чтобы кандидат головой думал прежде чем устраиваться на работу, а не относился к работе требующей квалификации как к устройству кассиром в Пятёрочку.
>нам не нужен толковый спец, то что нам нужно на рынке труда нет от слова совсем. нам нужны люди с руками и самодисциплиной. тому что нужно делать мы учим у себя. Ничего не могу сказать по поводу отсутствия нужных спецов на рынке труда, однако же странно что вас удивляет брак и несерьёзное отношение к работе при том что стратегия касательно этих должностей изначально нацелена на наём "расходников".
>конкретно у нас низовая зарплата 65К, это средняя зарпалата по питеру и на 30% выше чем зарпалата разнорабочего без образования в других местах. Признаюсь, изначально подумал что речь идёт о "25к нормальная зарплата, разворачивайся!". Окей, а как ты оцениваешь рабочую нагрузку, физически, по вниманию?
>из того небольшого числа людей с которыми мы растались за много лет, плохо мы растались только с двумя. Ну если коллектив не втерпает по-тихому, то это хорошо.
>так это и есть культура производства, которая в Скотоублюдию зачастую отсутствует, когда человек понимает, что от его работы зависит не только его зарплата, но и зарпалата остальных и поддерживает достаточный уровень самодисуиплины. Я сомневаюсь что в мире много мест где рабочие искренне заботятся о своей производительности именно в аспекте поддержания ЗП сотрудников и доходов владельцев бизнеса, по крайней мере ожидать от них подобной заботы можно не более чем заботы о размерах ЗП рабочих от управляющих. Есть рыночные показатели ЗП, есть должностная инструкция, всё остальное это уже очень индивидуально.
Тут дел в другом, что производственная дисциплина зависит от культуры отдельных народов, и вот эту культуру по части рабочих профессий угробил совок с системой ПТУ, скотскими условиями труда, а после развала добила ещё и непрестижность. Так что не стоит ожидать от низовых гречневых каких-то офигительно высоких моральных качеств.
>в общем, селективные покрытия, конкретно не хочу, ибо можно будет просто найти, зная местный контингент нафиг не надо. на низовых позициях работает молодежь, три человека, с образованием ПТУ. там собственно образования не требуется, главное аккуратность и самодисциплина, чтобы заготовки не запарывать. Не понимаю что тебя удивляет в нездоровом количестве брака при подборе таких кадров. Сложно ожидать дисциплинированности и профессионализма от неопытного молодняка, тем более ПТУшного разлива.
Выходит что арифметика очень проста, либо мириться с текущим положением дел, либо работать в направлении привлечения старших, более опытных людей. Иначе единственное что поможет это удачная находка воспитанных ПТУшников. Правда на моей практике такие дай боже 5 на 100 от общей массы.