>>237589524 На самом деле всё зависит от тех.условий очень сильно. Если с панелькой дырявой и так всё понятно, то вот с дорогими кирпичными домами или монолитом - не всё так однозначно.
Я жил долгое время в монолите, который был построен в жирные 2006-2007 года. Жилье хоть и было эконом и в спальнике, но построили хорошо, деньги особо никто не считал.
Так вот, за долгие годы, я соседей ВООБЩЕ не слышал. Разве только что в ванной, через вентиляцию, слышал как они срались именно в ванной хо-хо-хо.
При этом за стеной у меня жили студенты, сверху как раз семья с пиздюком, и ни топота, ни голосов, ни теликов - нихуя ничего не было.
Потом деньгами разжился и переехал в реально полноценный кирпичный дом (а не кирпич-утеплитель-кирпич). Брал в стройке, видел толщину стен, ничего не предвещало беды.
Да и за метр цена была кусачая, местро центровое.
Переехал и охуел. Я слышал КАЖДЫЙ шаг соседей сверху. Слышу, как за стеной сосед моется в душе хо-хо-хо.
Было дохуя недовольных, делали экспертизу. И оказалось, что застройщик пиздец как сэкономил на толщине перекрытий, по которым и распространяется звук. А главное - нарушил технологию плавающей стяжки, которая, при правильной реализации и нужной толщине перекрытий должна была свести шумы вообще к минимуму.
По факту же получился барабан, что прыжок ребенка слышно даже через этаж хо-хо-хо.
Поживу ещё тут, а потом планирую перекатываться в ДС, и там искать уже что-то в старом фонде. С нормальными стенами и перекрытиями.
Был не так давно в гостях в сталинке, с охуевшими потолками (3.5 по-моему), так вот там реально все живут дружно, т.к. никто никого не слышит.