Втр 12 Янв 2021 11:00:07
Если тебе меньше 20 лет, прислушайся и прими всерьез
[OP]1. Береги свое тело. Здоровье действительно крайне легко проебать уже в очень молодом возрасте, и тем самым испортить себе всю дальнейшую жизнь. Одно переохлаждение легко приводит к хроническим тонзиллитам и прочим респираторным патологиям. Одна травма по глупости может закончится ухудшением подвижности на всю оставшуюся жизнь и хроническими болями. И так далее. Одевайся тепло. Не рискуй. ЛЕЧИ ВСЕ БОЛЕЗНИ ВОВРЕМЯ, пока они не стали хроническими, то есть неизлечимыми. Не надейся что пройдет само. Чисти зубы, иначе к тридцати годам ты просто охуеешь от серии кариозных пульпитов, гнойных воспалений и удалений. Импланты зубов во-первых пиздец какие дорогие, а во-вторых, даже лучшие из них не ощущаются как родные и вызывают дискомфорт.
2. Учись уже сейчас. В молодом возрасте обучаемость человека куда лучше и это правда. Я раньше запоминал большее количество информации за меньшее количество времени, намного быстрее все схватывал. И сейчас я очень сильно жалею что недостаточно учился в юности. Биологически организм запрограммирован на обучение именно в молодости, так что пользуйся этим по полной программе, бросай на учебу все силы. Учи английский СЕЙЧАС, а не потом. Вкатывайся в программирование СЕЙЧАС, а не когда-нибудь. Чем ты старше, чем сложнее будет учиться просто физически, просто поверь мне на слово. Тем более что овладение навыком на хорошем уровне - это вопрос не одного года, и даже не двух. Так что не проеби время, не проеби. Страдать хуйней ты сможешь следующие 50 лет, а нормально учиться только сейчас.
3. Не разбрасывайся людьми. В школьных и студенческих коллективах люди обрастают связями намного легче, все подростки как чистый лист, все принадлежат к одной социальной группе, и поэтому в детстве у всех много друзей. Но с возрастом друзья теряются - переезжают, заводят семьи, обрастают паутиной быта. У всех появляется своя жизнь. И найти новых друзей становится сложнее, так как взрослым людям куда в большей степени похуй друг на друга. В среднем с возрастом люди становятся все более одинокими по объективным причинам. Не усугубляй это. Не отпускай людей просто так, по первому поводу. Социальные связи действительно важны, даже если сейчас тебе так не кажется, в будущем ты можешь изменить свое мнение, но будет уже поздно. Лишним точно не будет.
4. Определись чего ты хочешь от жизни. Честно дай ответ самому себе. Не то что нравится о себе думать, не то что от тебя ожидают другие, а то что действительно является твоей внутренней сутью. Поставь несколько целей. Конечная цель, ради чего ты живешь. Среднесрочные цели, которые будут являться перевалочными пунктами. И краткосрочные, которые будут определяться действиями. Живи ради чего-то, а не просто так. Неважно ради чего - признание, богатство, познание нового, удовольствие. Главное не плыви по течению, хватаясь за все подряд - время пролетит очень быстро. Я еще как будто вчера был школьником, а сегодня мне уже порядком за тридцак и я реально не заметил как это случилось. Не надейся что жизненная цель сама как-то появится. Не появится. Выбери что-то сознательно и следуй этому. Иначе неизбежно почувствуешь что проебал целые годы на хуйню.
5. Не думай что мир тебе что-то должен. Это хаотичное и несправедливое место. В нем может произойти что угодно и поэтому ожидай всегда худшего. Планируй все так, с расчетом на то что может произойти самое плохое. Будь пессимистом.