Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 23.02.2021. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/240781707.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 23 Фев 2021 01:01:16
Омега у нас в голове
Омега  у нас в голове
Омега у нас в голове



Втр 23 Фев 2021 01:01:32
https://www.bbc.com/russian/science/2010/12/101217_woman_with_no_fear

Женщина, никогда не испытывающая чувства страха вследствие отсутствия у нее одной из областей мозга, может помочь ученым в лечении пост-травматических расстройств.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Current Biology, ученым удалось обнаружить женщину, которая в принципе не испытывает страха в различных угрожающих ситуациях.

Ей демонстрировали на близком расстоянии устрашающих змей и пауков, показывали фильмы ужасов и закрывали в "доме с привидениями".

Женщина испытывает все остальные эмоции, однако заявляет, что во взрослом возрасте никогда в жизни не чувствовала страха.

Это первый известный ученым подобный случай.

Группа исследователей пришла к выводу, что женщина неспособна испытывать страх, из-за того что в ее мозгу отсутствует один из отделов, так называемое миндалевидное тело.

Эту область мозга наука давно связывает с эмоциональным восприятием - эксперименты показали, что удаление миндалевидного тела делает животных бесстрашными. Однако человека с подобного рода отклонением от нормы ученые до сих пор не встречали.

"Дайте мне тарантула"

В детстве женщина испытывала страх и знает, что некоторые ситуации должны быть пугающими.

Однако в зрелом возрасте она несколько раз попадала в такие ситуации - ей угрожали ножом и держали на прицеле пистолета, - и страха она не почувствовала.

Исследователи из Унивеситета Айовы изучали реакции женщины на ситуации, в которых большинство людей испытывает страх.

Ей продемонстрировали целый ряд фильмов ужасов, направили в известную своим особым эмоциональным воздействием комнату страха, а также в магазин экзотических животных, где попросили подержать в руках опасных змей, а она сама вызвалась взять в руки тарантула.

Женщина не проявила признаков страха ни в одной из этих ситуаций, а в просьбе подержать тарантула ей даже пришлось отказать, так как риск, что ядовитый паук ее укусит, был слишком велик.

Когда ей задали вопрос, почему она хочет подержать в руках что-то, если заранее известно, что это опасно, она ответила, что ей движет исключительно любопытство.

По словам руководителя группы исследователей Джастина Фейнштейна, "из-за отсутствия миндалевидного тела она потеряла способность оценивать грозящие ей опасности, а значит, и избегать их".

"Удивительно, что она вообще еще жива", - добавил Фейнштейн

Втр 23 Фев 2021 01:05:30
Вынести значит надо

Втр 23 Фев 2021 01:07:44
>>240781962
вот я и о очём



← К списку тредов