Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 08.06.2021. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/248428797.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 08 Июн 2021 10:44:51
Анон, ведёшь ли ты дневник, и если ведёшь, то зачем?
Анон, ведёшь ли ты дневник, и если ведёшь, то зачем?
Анон, ведёшь ли ты дневник, и если ведёшь, то зачем? Для меня это, во первых, способ попрактиковаться в изящном слоге, ибо ещё в школе хвалили за сочинения, задатки не должны пропадать, нужно набивать руку хотя бы на чем то. А во вторых - способ починить что то в себе путем самопознания, ведь выражаю - значит преодолеваю. Впрочем, временами мне становится страшно от того, какие бездны я в себе открываю. Вот это вод сладкое и страшное чувство, что от пошлых формулировок, словесной шелухи, которая была поначалу, ты продвигаешься к чему то действительно потаенному в себе, смотришь в лицо бездны. Тогда я себя ругаюсь, боюсь поломать что то в себе и прекращаю писать.В третьих, мне доставляет какая то бесстыжая классичность того что я пишу, самой ситуации - "записки о самопознании одинокого философа-шизофреника"!



Втр 08 Июн 2021 10:47:40
>>248428797 (OP)
Велу дневник в dr. Делаю это чтобы не держать свои плохие мысли в себе и выплёскивать их на двач. Да и к тому же можно поговорить с неравнодушным аноном

Втр 08 Июн 2021 10:49:51
Ты ведёшь дневник чтобы рассказать об этом

Втр 08 Июн 2021 10:51:07
>>248428797 (OP)
Веду дневник выебанных телок. Их уже столько, что я бы всех не упомнил, даже если бы захотел.
мимо 26лвл 21х15

Втр 08 Июн 2021 10:53:28
В основном только в редкие дни, когда мне действительно хуево и пиздец происходит на всех фронтах. Чтобы не мусолить разные удручающие мысли и не накручивать себя я попросту извлекаю из головы это дерьмо путем записывания в дневник. После этого становится гораздо легче, голова - яснее, разум заполняется позитивными мыслями и я снова ощущаю себя хорошо.

К старым записям никогда не возвращался, не перечитывал, думаю даже удалять их сразу после написания.

Втр 08 Июн 2021 10:55:44
>>248428797 (OP)
Я пишу и стираю, изредка сохраняя кажущиеся интересными зачатки мыслей. Очень редко я их развиваю дальше. Пишу потому, что без такой обратной связи не могу рассуждать и строить длинные мысли, я сорт оф аутист. Пока не выскажу, выпишу что-то, считай я этого не понял и его вообще не было. Эдакие ходунки для мышления.

Втр 08 Июн 2021 11:02:03
>>248428797 (OP)
Создал тг канал, к которому, ясное дело, ни у кого доступа не дал. Там писал заметки о происходящем. Например,мысли на счёт какой-то крупной покупки: поменяла ли она меня, как я к ней вообще отношусь и т.д. Или в случаях, когда неделя не задалась, ныть кому-то не хочется, а высказаться надо. (Ну и ещё я графоман ебаный, которому просто нравиться слагать слова в предложения)
Но в один момент заметил, что кто-то ещё мои заметки просматривает. Кто и как я понятия не имею, но, как истинный параноик, я снёс этот канал. Теперь записываю всё на бумаге.Такие дела

Втр 08 Июн 2021 11:28:46
>>248429964
Наверное этот читатель какой-нибудь араб или турок в поисках Наташек, даже не понимающий обосраный, а то и вовсе ребенок или бот. Ну на худой конец сорт оф лайтовый нетсталкер, типа тех людей что ютуб видео с малыми просмотрами ищут.


Втр 08 Июн 2021 11:46:12
>>248431711
Но канал то с доступом по ссылке. Хотя я без понятия, как оно там работает. Может и правда как-нибудь можно найти

Втр 08 Июн 2021 12:07:29
>>248428797 (OP)
Презентуй что-то интересное из записей, а то тред банально тонет.

Втр 08 Июн 2021 12:18:49
>>248434357
Ну вот например:

Пред-ставление - это именно это и означает. Когда ты подспудно простирает образ мира на мир, до того, как успел увидеть его настоящий. Своего рода пролагание пред собой мостка из досок, чтобы не ступить в ту самую реку, в которую "нельзя войти дважды", в мир настоящий. Твой образ мира, едкий, как болезнь, заражает собой мир реальный, перекидывается на него. И тебе становится душно, потому что представление есть пред ставленник границы, или упреждающее подстилание соломы на голое место - ты дышишь как бы затхлым воздухом собственного скафандра, по сути не видишь ничего, кроме себя самого, везде видишь повторение, дурное умножение себя. Когда ты прозреваешь реальное, как не-я, как другое по отношению к себе - это редкие моменты просветления и особого состояния духа. Вот представление в первичном смысле слова. Куда бы ты ни пошел - новизны не будет, там уже стоит то, что было пред ставлено. Представление - это простирание своего я на мир, предшествование ответа вопросу.


Втр 08 Июн 2021 12:29:30
>>248435034
Короче, надеюсь, вы что то поняли. То, что я пишу, и для меня самого порой не совсем отчётливо, потому что само чувство очень смутно и трудноуловимо.

Втр 08 Июн 2021 12:34:24
>>248435726
Понятно, хотя, на мой вкус, излишне пафосно и водянисто. Сейчас что-то своё выдавлю на правах бампа.

Втр 08 Июн 2021 12:47:14
>>248436035
Большинство идей служат сами себе, они в сущности вирусы. Никакая из них не приводила ни к чему хорошему, потому что господа бабуины, по своей давней привычке, больше интересуются сверкой масти друг друга и иерархической расстановкой в стае друг относительно друга. Идеи это паразиты сознания, паразитирующие на эфемерном де юро, но невероятно деятельном де факто эго. Эго это паразит паразитов, потому что питается самой тонкой субстанцией - верой и сомнениями человека, его страхами и болью. Он существует только как защитный механизм, обслуживающий тело, как своеобразная оболочка между индивидом и всем остальным миром. Поэтому ценен и важен только Я, все остальные татары и антидартаньяны.
Выход из положения только в просветлении сознания индивидуумов, в их навыке сопротивляться токсинам и феромонам идей, в способности видеть прямо, так как есть.
Придти к этому несложно в теории, но почти невозможно на практике. Так называемый майндфулнесс, управление и наблюдение мыслей и эмоций отстранённо, без вовлечения в их игры, должны быть базовыми навыками, не менее важными чем речь, письмо и арифметика, они должны быть привиты даже раньше, потому что опьяняющая власть слова над прошитым под исключительно вербальное и цифровое мышление околодигиталом безгранична. Он не живёт в реальности, где есть оттенки, противоречия, компромиссы, эмпатия, тонкая чувственность, выбор в пользу лжи во спасение, а не приводящей к беде правды, наслаждение моментом, эстетика и прочие "издержки" и пустая трата ресурсов. Он живёт в мире символов и "четкой, неопровержимой" логики, которая служит даже не столько самой себе, сколько поддержанию манямирка типичного веруна в логику и рационаность. А логика и зародившийся из неё ум это сама воинственность. Ум появился, как замена мышц, когтей, клыков и их более поздних суррогатов - дубин, копий, мечей и т.п. Поэтому его первый и почти всегда единственный ответ на любое явление это подозрительность, недоверие, сомнения, страх и агрессия. Больше всего ум боится своего разоблачения, всеми правдами и неправдами он стремится скрыть свою неспособность, беспомощность. Именно поэтому большая часть людей не может прямо сказать, что не знают чего-то, они боятся прослыть дураками, невеждами, а ещё больше боятся сдать заднюю, позволить доказать другому свою неправоту. Ведь ум по-прежнему живёт на уровне пещерного Домостроя, где нужно давить до конца, щемить сородичей от корыта и самок, не показывать слабости, в том числе незнания, неспособности, и не менее важно - своей нетаковости, излишнего отклонения от общих норм, что схоже со сличением окраса и прочих внешних черт у других животных. Человеки формируют бесчисленные множества виртуальных стай, где мастью выступают идеи, а так как биологически, выживательно быть членом стаи гораздо важнее выяснения абстрактных истин, то мимикрируют под идейно верных и благонадежных черных ворон чуть более, чем все и чуть более, чем полностью. Именно поэтому бесконечные споры и деления на бесчисленные секты и фракции всегда оказываются важнее какой-то там утилитарной ценности. Именно поэтому любая система кидает под молотки на своём конвейере, под ролики и катки, под пресс-формы и выпрямители, загибатели и надуватели чужие жизни и личности безо всякого разбора и жалости. Потому что рациональность и стройность умопостроений, а также их актуальность и модность гораздо важнее их практической ценности, применимости для общего блага всех.
Способов вкачать навык майндфулнесса среди людей масса, в том числе очень красиво научных, с лампочками, датчиками и прочей мишурой. Но если это будет идти снаружи общества, а тем более "сверху", то все как всегда обернется своей обратной стороной, как те же сраный дети цветов(взрослых цветов быть не может, как и искренне романтичной и наивной женщины за сорок). Это должно передаваться от человека к человеку, так же как и мыслевирусы, но уже с пониманием что, как и почему.


Втр 08 Июн 2021 13:26:47
>>248436926
Бампирую не форматированным потоком сознания. Так что звыняйты за вырвиглазность и ошибки. Писалось потоком, быстро и вслепую.

"Как чухать и пыхать настоящий момент через пакет, снятый с головы"

Красота в глазах смотрящего и бла бла бла
Невозможно наслаждаться кофе пребывая мыслями гдето вне момента сейчас
Также невозможно наслаждаться чем угодно в жизни если не смаковать это
Да для того чтобы смаковать архитектуру нужно обладать некоторыми знаниями в этой области
Но даже одной внимательности зачастую достаточно для пробуждения чувств и ума
Это что то схожее с внезапным осознанием себя во сне
Многие адепты осознанных сновидений подтвердят моё наблюдение что порой в осознанном сновидении
краски контуры и другие черты воспринимаемых картин гораздо чётче и ярче чем в реальности
Это абсурдно если не парадоксально что сон выглядет реальнее и четче реальности
Дело вовсе не в практике осознанных сновидений
Ключ именно в самой осознанности
Разница такая же как между дорогой домой по привычному маршруту и прогулкой в новом и живописном месте
Многие натыкались на совет идти домой всегда немного другим маршрутом для пробуждения нейропластичности мозга и творческих сил
Но немногие знают что даже тот же самый маршрут на котором вы якобы все знаете может быть столь же новым и волнующим и освежающим
Все дело в яркости внимания
и в умении это внимание сознательно переключать
Наш мозг прекраснейший инструмент восприятия синтеза и анализа но большую часть времени он работает на автопилоте
А когда он работает не на автопилоте то все равно в одном и том же вербальном аналитическом режиме с бесконечной мысленной жвачкой и одними и теми же контурами обратной связи
Все ходит по цепи кругом как этот... кот моченый
Ходит он ОТ и К как ток замкнуто по цепи
Будто его гэбня из оруэловского романа учила видеть то что положено видеть
А между тем знакомость и привычность знакомого и привычного это сущий вздор
Настоящий ловец моментов круче самого рьяного коллекционера бабочек
Он знает между ними разницу и накалывает самые чувственно яркие из них на доску своей психики
чтобы никогда впрочем их больше не рассматривать потому что они уже лишены жизни
они слишком надежно приколоты но приколоть ими уже никого не получиться
Обретая с каждым новым пойманным экземпляром новые глубины эстетического воспрития ты скорее просто делаешь зарубки
но не поймите меня превратно
Моменты они для того чтобы их жить а не для того чтобы собирать и классифицировать
и все же неизбежно именно привычка и склонность к класификации и внимательному анализу моентов позволяет обращать на них внимание
как прогулка с целью фотоохоты и обычное блуждание
в первом случае ты обязательно будешь выискивать что то "эдакое"
Сразу приходит аналогия из опыта с внимательынм чтением с последующим пересказом
Те произведения что я себе пересказывал как бы заново их проживая оставили самый яркий и глубокий след в сознании
Похожее происходит и при практике активного воображения с обратной связью
когда выполняешь упражнение поток образов
Когда ты просто воображаешь что то то образы очень смутные и хаотичные
они почти не оставляют следов ввиду своей эфемерности
Когда же ты их описываешь как будто бы кому то другому максимально объективно и подробно
То они становятся гораздо более управляемыми и четкими они уже не скачут как мухи по окну
А величаво парят как орлы в посудной лавке
При этом стирая перьями многовековую пыль с витрин восприятия
НУ так о чем это я
Об обратной связи
Обычное восприятие пассивно как распитие кофе под чтение новостной ленты сидя на лошади задом-наперёд
За раз можно либо по настоящему просмаковать новость либо внимательно прочитать оттенки кофе
Вместе получается какая то тусклая мешанина из мертвых букв и жареной горечи
Многие именно поэтому ощущают неудовлетворение от потребления какого угодно контента
А многим видеоблохерам обозревающим игры или фильмы как раз таки знакомо то о чем я говорю
Присутствие пусть даже гипотетическое зрителей с которыми нужно делиться впечатлениями заставляют гораздо внимательнее
к этим впечатлениям относиться
Я не призываю всех становиться обзорщиками воды из под крана и летсплейщиками ходьбы ирл
Просто помогаю лучше уловить суть обратной связи с внимательностью
Позволю себе даже упомянуть ненавистного многим нынче иисуса с его очередным иносказанием
Что нужно быть как угодливый слуга каждую секунду готовый к приходу хозяина
ну или как то так там было сказано


Втр 08 Июн 2021 13:58:55

Втр 08 Июн 2021 14:01:17
>>248428797 (OP)
Веду личный дневник с 2012 года, в электронке с 2014 года. Помогает разгребать завалы в психике, просто как привычка уже к тому же.


Втр 08 Июн 2021 14:11:21
Большежопый бобёр бьёт баклана, барабанящего брухлю Байдена батогами.

Втр 08 Июн 2021 14:19:25
Балабановский блокбастер бюджетом большим бахвалиься брезгует, бо братское братство без бабла благоденствует.



← К списку тредов