Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 08.06.2021. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/248442157.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 08 Июн 2021 14:11:23
Как сочинять песни? Сочинительством занимаюсь
Как сочинять песни?  Сочинительством занимаюсьКак сочинять песни?
Сочинительством занимаюсь уже овер 12 лет, по большей части рэпом. По началу писал всякую херню, было весело, забавно, тянкам нравилось, но со временем, я в полной мере вкусил что такое "муки творчества". Начал писать о том что чувствую, совершенствоваться, усложнять структуру текстов. Все кто слышал мое исполнение вживую, шлют мне респекты и удивляются, что я настолько хорош. Некоторые даже говорят, что успех неминуем, но пока что он проходил мимо меня. Почти все в один голос твердят, что у меня талант, что я владею словом на высочайшем уровне, однако им невдомек, что этот "дар" не от рождения. Всего этого я достиг упорными тренировками, каждодневным бумагамарательством, болью и отчаянием, радостью и эйфорией, наркотой и бухлом, которые почти свели меня в могилу кстати.
Однако, словопоток моей речи я хочу повести в другом направлении, а именно, ответить себе на вопрос, который стал отправной точкой моих излияний. Собственно, как же писать песни?
Пока свежи в памяти некоторые скоропостижные, но вымучунные из опыта выводы, оставлю их здесь. Если быть более точным, хочу вывести некоторые способы, с помощью которых можно сочинять, мать их, текста для песен.

0) Выбрать бит, но это опционально. Я уже дошел до того, что чтобы писать ритмичный текст, мне не нужно чтобы постоянно играл инструментал (кстати играл-инструментал пример неплохой рифмы, существительное и глагол). Ритм у меня в голове.

1) Написать одну строчку, придумать рифму (или множество), и раздумывать над тем, как выстроить вторую строку, чтобы образовалась логическая структура, связность мысли.

2) Придумать, что я хочу сказать, выбрать какие-то яркие образы, и начать обволакивать их в рифмованные словоформы.

3) Как умалишенный, с расфокусированным, иногда безумным взглядом ходить по комнате и кричать фристайлы, записывая все на диктофон. Позже выбрать понравившиеся моменты.

4) Ждать вдохновения. Самый приятный процесс, но который редко проявляет себя в полной мере. Раньше помощником была наркота и бухло, однако последствия перевешивают ценность такого подхода. Но это уже в прошлом (Пока что. Все еще смотрю в сторону грибочков с надеждой и интересом). Сейчас, в трезвости, я заметил, что аппетит частенько приходит во время еды (а вот и метафора подъехала, хоть и не моя).

5) Открыть словарь рифм, словарь синонимов и писать песни, проводя аналогии. В основном это легко, но меня не покидает ощущение, что сочиняя таким образом, я читерю, что по большей части я вытаскиваю идеи не из подсознания, а с помощью мыслей других людей.

6) Включить бит и лежа на кровати ждать, когда идеи сами польются из недр мозга. Иногда работает.

Вот и все, что на сегодня пришло мне в голову. Всем творческих успехов, анончики.

Закончу свой монолог текстовым фримтайлом.

О двач, я видел взлеты и падения
Твои, был в теме и иногда следил из тени я.
Люблю тебя за то, что нет в тебе табу.
Люблю даже продажного и жалкого Абу






Втр 08 Июн 2021 14:25:01
>>248442157 (OP)
Ты не музыкант, ты просто панторез. Ты не музыку любишь, а быть крутым репером

Втр 08 Июн 2021 15:01:22
>>248443193
Лол, найди музыканта который не хочет быть крутым




← К списку тредов