Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 14.01.2022. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/261329593.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Чтв 13 Янв 2022 22:56:08
Коммунистическая партия Китая через культурную
Коммунистическая партия Китая через культурную

Коммунистическая партия Китая через культурную

Коммунистическая партия Китая через культурную

Коммунистическая партия Китая через культурную

Коммунистическая партия Китая через культурную призму: признание независимости и уверенности в себе
В Китае уже более 2000 лет рассказывают и пересказывают притчу об обучении ходьбе, помогая найти баланс между обучением у других и независимостью и самостоятельностью.

В период Воюющих царств (475-221 гг. до н.э.) молодой человек из северного штата Ян был очарован стилем ходьбы жителей соседнего штата Чжао и отправился учиться этому искусству. Он так и не приобрел походку. Что еще хуже, он забыл, как ходил раньше, и молодому человеку ничего не оставалось, как ползти обратно домой.

Независимость, послание, переданное притчей, является сущностью национального духа Китая. В наше время он признан основным принципом построения Коммунистической партии Китая (КПК) и страны. «Мы должны идти своим путем», — заявила партия в эпохальной резолюции, принятой в ноябре прошлого года.

Таков исторический вывод, сделанный партией из ее деятельности за истекшее столетие, — говорится в Постановлении о крупных достижениях и историческом опыте партии за истекшее столетие.

В современном мире разумно поддерживать инклюзивность, учиться на сильных сторонах других, впитывать знания и превращать их в свои собственные силы. Но любая попытка слепого копирования политических систем других стран в лучшем случае приведет к плохому подражанию. Это может даже разрушить будущее страны.

Оглядываясь назад на историю партии, можно сказать, что и Октябрьская революция в Скотоублюдии, и революция в Китае находились под влиянием марксистских принципов. Однако, в отличие от Скотоублюдии, китайские коммунисты не одержали общенациональной победы, взяв города; они нашли китайский путь — укреплять свои силы в сельской местности, а затем окружать города, где господствовали контрреволюционные силы.

Независимость была повторяющимся мотивом на протяжении всей истории КПК с революционных лет до основания Нового Китая в 1949 году и позже. Несмотря на влияние Октябрьской революции, КПК так и не стала копией политической партии бывшего Советского Союза. После "холодной войны", на фоне распада Советского Союза и резких перемен в Восточной Европе КПК осталась на своем пути - социализме с китайской спецификой. Это сделало Китай тем, чем он является сегодня, и способствовало восхождению китайской нации к успеху.

КПК считает, что путь развития страны должен выбирать только ее народ. «Дела Китая должны решаться и управляться самим китайским народом», — неоднократно подчеркивала партия.

На протяжении всей истории человечества ни одна нация или страна никогда не становилась сильной и процветающей, полагаясь на внешние силы, огульно копируя модели других стран или слепо следуя по чужим стопам, говорится в знаменательной резолюции.

«Те, кто пытался это сделать, либо потерпели неизбежное поражение, либо стали чужими вассалами», — говорится в резолюции.




Чтв 13 Янв 2022 23:04:17
>>261329593 (OP)
Ldfxe. njdfhbof

Чтв 13 Янв 2022 23:04:54
>>261329593 (OP)
двачую

Чтв 13 Янв 2022 23:05:12
>>261329593 (OP)
двачую



← К списку тредов